Nur 2:2! Viktoria Köln bringt 2:0-Führung über Halle nicht über die Zeit!

Treffer von Handle und Koronkiewicz reichen nicht – Hallescher FC verdient sich Unentschieden – Am Samstag beim SV Meppen

von Werner Kilian

Fußball-Drittligist Viktoria Köln kam am vergangenen Wochenende nicht über ein 2:2 (1:0)-Unentschieden gegen den Hallescher FC hinaus. Dabei verspielte die Elf von Trainer Olaf Janßen eine komfortable 2:0-Führung. Bereits nach 5 Minuten war es Simon Handle, der für die 1:0-Führung verantwortlich zeichnete. Patrick Koronkiewicz schlug einen gut getimten Ball von rechts in den Strafraum, wo Handle nur noch einnicken musste. Auch im weiteren Verlauf blieb Viktoria am Drücker, verpasste aber eine frühe Entscheidung. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang ließ man den HFC wieder ins Spiel kommen, der fortan ein großes Engagement an den Tag legte. Tunay Deniz brachte in der 71. Minute die Meyer-Elf dann auch ergebnistechnisch mit 2:1 heran. In der Schlussphase setzten die Gäste vor 2.500 Zuschauer alles auf eine Karte und wurden tatsächlich noch belohnt. Jonas Nietfeld traf per Kopf für die Saalestädter und sicherte den Gästen so einen überraschenden Punktgewinn in Köln-Höhenberg.

Am Ende reichte es für Viktoria Köln nur zu einem 2:2-Unentschieden gegen den Hallescher FC. Die Janßen-Elf bleibt weiter auf Rang 9 im Tableau.