RSV Urbach schafft mit 2:0-Sieg beim SC Hitdorf II perfekten Saisoneinstand!

Grigoriadis und ein Eigentor sorgten für klare Verhältnisse – RSV ließ eine Vielzahl von klaren Chancen ungenutzt – Am Sonntag zum heimstarken TuS aus Stammheim!

Beim RSV Urbach brachten die Testspiele in der Vorbereitung nicht die gewünschten Ergebnisse und Vorstellungen. So trat man die Reise zum ersten Ligamatch beim SC Hitdorf II mit gemischten Gefühlen an, die man aber schnell aus der Welt räumen konnte. Mit 2:0 (1:0) blieb man beim SCH erfolgreich und feierte damit einen gelungen Saisoneinstand. Coach Rasim Hasanovic hat das Team gut in der Breite verstärkt und hofft damit einen erfolgreicheren kreativeren Fußball wie in den Vorjahren zu spielen. Mit dem Porzer Fußball-Urgestein Norbert Lissewski angelte sich der Club noch vor Saisonbeginn einen Fachmann auf dem Gebiet des Torwarttrainers.

In Leverkusen war die Hasanovic-Elf von Beginn an die klar dominierende Mannschaft und hatte bereits in der Anfangsviertelstunde sehr hohe Spielanteile auf dem Arbeitsnachweis stehen. Für die Gastgeber geht es in diesem Jahr nur um den Klassenerhalt, allerdings hatte man gegen den RSV Urbach an diesem Sonntag nichts entgegenzusetzen. So dauerte es auch nur 17 Minuten, bis der RSV die 0:1-Führung bewerkstelligen konnte. Nach einem Flankenball von Tony Russo auf Attila Denes spritzte ein SC-Abwehrspieler dazwischen und bugsierte den Ball in das eigene Tor.

15 Minuten später hatte Markus Engelhardt das 0:2 auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Hitdorfer Querbalken. Auch Fabio Grün scheiterte nur drei Minuten später in aussichtsreicher Position. Unmittelbar vor der Halbzeit noch ein kleines Highlight, als der Hitdorfer Keeper dem Urbacher Mittelfeldtank Vlady Shykhov den Ball direkt vor die Füße warf. Der Urbacher Neuzugang war aber offenbar so überrascht, dass er diesen 100%igen neben den Kasten setzte. Insgesamt war es ein Spiel auf ein Tor, wo Coach Hasanovic in der Halbzeitabsprache natürlich die schlechte Torausbeute kritisierte.

Urbachs treffsicherer Grieche Grigoriadis machte den Sack zu

Nach 52 Minuten wurde der erste Torschuss der Hausherren registriert, wobei Keeper Sauer, der den im Urlaub befindlichen Stammkeeper Kromen vertrat, nicht wirklich ernsthaft geprüft wurde. Fünf Minuten später brannte es allerdings lichterloh im Urbacher Strafraum, als die Hausherren nach einer scharfen Flanke auf den zweiten Pfosten nur knapp am Torerfolg scheiterten. Danach übernahm der RSV wieder die Kontrolle des Spiels und kam folgerichtig zu weiteren guten Einschussgelegenheiten. Grün scheiterte erneut in der 59. Min. am Pfosten und in der 70. Min. verpasste Grigoriadis einen gutgetimten Engelhardt-Pass.

Eine Viertelstunde vor dem Spielende dann das entscheidende 0:2. Nach einer schönen Offensiv-Kombination landete das Leder an der 5m-Linie bei Grigoriadis, der keine Mühe hatte das Spielgerät über die Torlinie zu drücken. Im Schlussabschnitt hatten die Hausherren noch eine Gelegenheit zur Resultatsverbesserung, doch die blieb ihnen am Ende verwehrt. Am nächsten Wochenende gastiert die Mannschaft bei einem weiteren Auswärtsspiel bei TuS Stammheim, die sicherlich zum Favoritenkreis zu zählen sind. Eine Woche später feiert man dann auf der eigenen Anlage die Saison-Heimspieleröffnung gegen die Zweitvertretung von Borussia Kalk.

Der Ligaauftakt begann schon mal vielversprechend. Mit 2:0 gewann der RSV Urbach sein Auftaktspiel beim SC Hitdorf II.