5:0-Debakel! FC Germania Zündorf kassiert drei Tore in neun Minuten und knickt ein!

Werken/Gilles-Elf jetzt auf dem Abstiegsplatz -Konkurrenz punktet und Germania gehen die Torleute aus – Equipe kassiert wieder zwei Gelb-Rote Karten – Am Sonntag kommt der SV Schönenbach

Der FC Germania Zündorf kassierte am gestrigen Sonntag eine bittere 5:0 (4:0)-Niederlage beim Aufsteiger und Spitzenteam DJK Südwest. Bei der Germania gab es bereits vor Spielbeginn helle Aufregung, denn das gesamte Torwartpersonal fiel aus, weil sie verletzt oder verhindert waren. So musste Dennis Schmelzenbach aus dem Staff-Team die Handschuhe überstülpen, der seine Sache ganz ordentlich machte. Die Mannschaft von Daniel Werken und Yanik Gilles kam in der Anfangsphase gut ins Spiel und verbuchte in der 13. Minute eine Riesenchance,  wo ein abgewehrter Ball aus 15m fahrlässig über den DJK-Kasten gejagt wurde.

Die nächste Großchance hatte die Germania in der 17. Min., wo der Referee auf den Elfmeter zeigte, da ein Germania-Akteur im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Dem Schützen versagten hierbei jedoch die Nerven und er verschoss recht fahrlässig den möglichen Führungstreffer. Danach fiel die Germania unverständlicherweise regelrecht auseinander und kassierte innerhalb von neun Minuten drei Gegentreffer, was die Equipe unweigerlich auf die Verliererstraße brachte. Beim 1:0 lief ein DJK-Akteur frei auf Schmelzenbach zu, der die Situation zunächst mit einer Parade entschärfen konnte, der Abpraller aber dem mitgelaufenen Piorkowski vor die Füße fiel und nur noch einlochen musste.

Vier Minuten später stellten die Gastgeber das Ergebnis auf 2:0. Wieder wurde mustergültig vor dem Schmelzenbach-Kasten quergelegt und Piorkowski erzielte seinen zweiten Treffer. Weitere fünf Minuten später kassierte die Germania per Elfmeter gar das 3:0, womit innerhalb kürzester Zeit das Ding fast schon gelaufen war. Auf Seiten der Germania haderte man mit dem Schiedsrichter, was aber sicherlich auch dem emotionalen Frust geschuldet war. Berger ließ noch vor dem Pausentee das 4:0 folgen. Auch hier war die Defensive nicht im Bilde, erneut konnten die DJK-Akteure den freien Akteur mit Querpass vor dem Kasten freispielen, der dann einschoss.

Im zweiten Durchgang hatte dann der Gastgeber nach 53 Minuten eine gute Torchance, scheiterte aber am prächtig reagierenden DJK-Schlussmann. Graf zeichnete dann nach 65 Minuten für den Treffer zum 5:0-Endstand verantwortlich. Danach verletzte sich Schmelzenbach und musste durch Behaja ersetzt werden. Unschön war dann der Schlussabschnitt, wo sich zwei Zündorfer Akteure noch die Gelb-Rote Karte einfingen und dem Team in der nächsten Woche fehlen werden. Dann erwartet man den Tabellensechsten SV Schönenbach.

Yanik Gilles (Trainer FC Germania Zündorf): „Die Niederlage ist absolut verdient. Heute ist sie besonders schmerzhaft, da die Konkurrenz ordentlich gepunktet hat und wir unter der schwarzen Zone sind. Was heute natürlich sehr ärgerlich war, war der Umstand, dass alle sechs Torhüter, die wir für die I. und II. Mannschaft haben, verletzt oder nicht abkömmlich waren.

Geärgert haben wir uns auch über den Referee, der bei seinen Entscheidungen nicht immer den gleichen Maßstab angelegt hat. Jetzt werden wir am Sonntag gegen Schönenbach alles raushauen, auch wenn uns wieder zwei Gelb-Rot-gesperrte Spieler fehlen.