Mama Mia 12:2! SV Westhoven-Ensen II veranstaltet gegen  den FC Anadolu torreiches Schützenfest!

Ambrosius (4), Jansen (2), Manderfeld (2), Griesberg, Kuntze, Schaal, Pires und Besgen machen Dutzend voll – Equipe erledigt Pflichtaufgabe – Jetzt gegen SC Holweide II

Der SV Westhoven-Ensen II ließ sich auch vier Spieltage vor Ende der Liga nicht seine gute Ausgangsposition wegnehmen. Gegen den FC Anadolu veranstalte die Mannschaft von Trainer Ralf Fielen und Eric Puchelski ein wahres Schützenfest und schickte den Gegner mit einer deftigen 12:2 (5:1)-Packung nach Hause. Bei bestem Wetter in Porz am Rhein waren die Westhovener bereit für die nächste Hürde in Richtung Aufstieg. Hatte man unter der Woche noch die eigene Jugend im Pokal-Halbfinale unterstützt, ging es nun wieder um den Erfolg in eigener Sache.

Schon früh im Spiel wurde dabei klar, dass der SVW heute nichts anbrennen lassen wollte. Bereits in der 8. Minute gingen die Gastgeber durch Lars Jansen mit 1:0 in Führung. Wie nach der Uhr gestellt, fielen die Tore nun im 7,5-Minuten-Takt. So trafen Ambrosius (2:0/15.), Kuntze per Kopf (3:0/23.), Schaal (4:0/30.) per Kopf und erneut Ambrosius (37.) zum zwischenzeitlichen 5:0. Dabei sorgten vor allem die scharf hereingebrachten Standardsituationen für die Gefahr. In der 40. verkürzten die Gäste dann per Elfmeter auf 5:1.

Dennis Ambrosius traf gleich vier Mal für den SVW II beim torreichen 12:2-Sieg über den FC Anadolu

Zur Halbzeit wurde auf beiden Seiten gewechselt. Unter anderem verließ SVW-Unglücksrabe Selimi das Feld, bei dem der Ball heute einfach nicht über die Linie wollte. Doch auch die nun zahlreichen Wechsel taten dem Torreigen keinen Abbruch. Schon 5 Minuten nach der Halbzeit umkurvte Ambrosius den gegnerischen Schlussmann und erhöhte den Spielstand mit seinem dritten Tagestreffer auf 6:1. Auch die Gäste kamen durch Malkins zum erneuten Torerfolg (6:2/60.). Zwei Minuten später war es Stefan Pires, der das Leder nach einer Ecke gefühlvoll in seiner typischen portugiesischen Art ohne hinzugucken über die Linie streichelte.

Nachdem Dennis Ambrosius seine Glanzleistung mit seinem vierten Tagestreffer krönte (7:2/66.), kam dann auch SVW Spielmacher Manderfeld zum doppelten Torerfolg (8:2/70. & 9:2/72. Minute). Ein weiteres Traumtor per Fallrückzieher wurde ihm dabei verwehrt, der Pfosten stand im Weg. Griesberg (10:2/78.), Jansen (11:2/84.) und Besgen mit einem sehenswerten Hackentor-Treffer (12:2/90.) machten das Dutzend voll. Mit dem Ergebnis konnte die Heimmannschaft aus Westhoven zufrieden sein, auch wenn sicherlich noch einige Tore mehr möglich gewesen. In der nächsten Woche geht es dann gegen den SC Holweide. Ein großes Kompliment geht zudem an die Gäste von Anadolu, die trotz des hohen Rückstands stets fair blieben.

Ralf Fielen (Trainer SV Westhoven-Ensen II): „Wir haben heute lediglich eine Pflichtaufgabe erfüllt, mehr nicht. Die gute Ausgangslage bleibt weiter bestehen. Jetzt gilt die Konzentration dem SC Holweide.

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2021/2022 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Corona hat die letzten beiden Jahre verhindert, dass die Liste fortgeschrieben werden konnte.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Aktueller Stand: 09. Mai 2022

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Goalkeeper 2021/2022 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Corona hat die letzten beiden Jahre verhindert, dass die Liste fortgeschrieben werden konnte. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches.

Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE. Neben einem schicken Goalgunner-Cup und einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches.