Ramba Zamba 6:1! RSV Urbach zelebriert Galavorstellung in der Arenastadt!

Engelhardt (2), Grigoriadis (2), Shykhov und Hennemann übernehmen Regisseurrolle – SV Deutz III überfordert – Nächste Woche vs. Borussia Lindenthal IV

Nach der schwachen Vorstellung in der vergangenen Woche nahmen sich die Urbacher vor heute in Deutz ein ganz anderes Gesicht an den Tag zu legen. Und dies sollte gegen die in der Rückrunde noch punktlosen Gastgeber auch gelingen. Gleich mit dem ersten Angriff machten die Gäste klar in welche Richtung das Spiel heute verlaufen sollte – nach nicht einmal zwei Minuten zappelte der Ball schon im Netz der Hausherren. Nach einem Ballgewinn steckte Janik Scheer auf Marius Baar durch, der den Ball gekonnt auf Valandis Grigoriadis weiterleitete. Der Urbacher Stürmer ließ sich freistehend vorm Tor die Chance nicht nehmen und markierte das frühe 0:1.

Die frühe Führung brachte den Gästen die nötige Sicherheit und sie erspielten sich in der Anfangsphase weitere Tormöglichkeiten, die aber allesamt ungenutzt. Nach den ersten 20 Minuten schaltete der RSV dann aber etwas zurück und das Spiel flachte etwas ab. In etwa nach einer halben Stunde fanden die Gäste dann aber wieder besser ins Spiel und spielten zielstrebiger nach vorne. Dies sollte sich dann auch bezahlt machen. In der 33. Minute gewann Miro Margeta den Ball und leitete ihn zu Vlady Shykhov weiter, der mit einem schönen Diagonalball in den 16er Baar in Szene setzte. Baar legte wiederum in den Rückraum wo Markus Engelhardt lauerte und die Führung mit einem platzierten Linksschuss ausbaute – 0:2.

In der Folge passierte dann nichts nennenswertes mehr und so ging es mit dem Spielstand in die Kabinen. Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein einseitiges Spiel. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel zwar noch etwas zerfahren, nach gut einer Stunde machte Urbach dann aber mit 3 Toren in 8 Minuten den Deckel drauf. Zunächst erhöhte Shykhov in der 58. Minute auf 0:3. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld steckte Lars Beuthert auf Grigoriadis durch, der wiederum auf den mitlaufenden Shykhov querlegte. Der Urbacher Zehner musste nur noch zum 0:3 ins leere Tor einschieben.

Nur 3 Minuten später sammelte Grigoriadis dann seinen zweiten Assist. Der Urbacher Stürmer bekam den Ball an der Strafraumkante und fand Yannick Hennemann mit einem Steckpass, sodass dieser alleine vor dem Torwart auftauchte. Hennemann blieb cool und versenkte zum 0:4 im kurzen Eck. Weitere Fünf Minuten später erhöhten die Gäste dann erneut. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld sorgte eine Co-Produktion vom eingewechselten André Wortmann und Grigoriadis für das 0:5. Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass der Assist auf das Konto von Wortmann geht und Grigoriadis den Treffer erzielte.

Nach diesem Tor war der Drops gelutscht und die Gäste schalteten merklich ein bis zwei Gänge zurück. So schlichen sich auch einige Unkonzentriertheiten in das Spiel des RSV. Durch eine solche kamen die Hausherren in der 86. Minute dann auch zu ihrem Ehrentreffer. Nach einem Fehler im Aufbauspiel am eigenen 16er tauchte Robin Wolff frei vor RSV-Schlussmann Henry Saur auf und markierte das 1:5. Der Schlusspunkt gehörte dann aber wieder den Gästen. Nach einem unstrittigen Foulelfmeter an Fahim Amjadi, verwandelte Engelhardt den Strafstoß souverän zum 1:6 Endstand.
Mit seinen beiden Toren erhöhte Engelhardt sein Torkonto auf 8 Saisontreffer (Foto mit freundlicher Genehmigung von fupa.net entnommen).

Rasim Hasanovic (Trainer RSV Urbach): „Heute hat die Mannschaft endlich mal ihr wahres Gesicht und ein sehr gutes Spiel gezeigt. Das war auch nach den dürftigen Leistungen der letzten Wochen bitternötig. Einzig der Gegentreffer war unnötig. Auf diese gute Leistung werden wir weiter aufbauen.“