Endlich! Germania Zündorf beendet den Negativfluch in Altenberg und atmet auf!

Burger mit Doppelpack und Fariello-DÁnnucci treffen in Swifka-Arena – Abstiegskonkurrenz punktet auch – Am Sonntag kniffeliges Duell gegen Konkurrent Frechen

Endlich! Der FC Germania Zündorf hat die große Niederlagenserie in der Liga beendet und konnte mit dem wichtigen 3:2 (1:1)-Erfolg beim Landesliga-Absteiger SV Altenberg den ersten Saisonsieg einfahren. Das sollte der Elf von Daniel Werken und Yanik Gilles für die kommenden Partien ordentlich Selbstvertrauen geben, um die prekäre Situation im Tabellenkeller weiter zu entschärfen. Die Zuschauer bekamen bei sommerlichen Temperaturen insgesamt eine schwache Bezirksligapartie geboten, wo von Beginn an keine der beiden Mannschaften der Partie den vielzitierten Stempel aufdrücken konnte.

Die Germania ging in der 22. Minute durch Fariello-D´Annucci mit 0:1 in der Werner-Swifka-Arena in Führung. Dabei setzte er das Leder überlegt am 16er vorbei am SVA-Keeper. Auf der anderen Seite war es dann Widera, der in der 34. Min. den 1:1-Ausgleich markieren konnte. Die germanische defensive präsentierte sich unsortiert, Zündorfs-Keeper konnte zunächst einen Flankenball noch entschärfen, war aber dann beim Widera-Schuss machtlos.

In der zweiten Halbzeit war es der Gastgeber, der am besten aus der Kabine kam. Zunächst hatte aber noch Germania-Stürmer Burger das 1:2 auf dem Fuß. In einem 1:1-Duell lupfte er geschickt das Leder über den Altenberger-Schlussmann, allerdings auch über das germanische Tor. Sehenswert dann der Treffer zum 2:1 für den Gastgeber. Mit einem absoluten Traumtor in den Zündorfer Giebel sorgte Mittmann dann für die erstmalige Führung der Hausherren. Altenberg verpasste dann im Anschluss mehrfach die Möglichkeit die Partie zu entscheiden, scheiterte bei aussichtsreichen Chancen mehr an eigenem Unvermögen.

Die Germania stemmte sich vehement gegen die drohende Niederlage und sollte belohnt werden. Nach einem Pfostentreffer von Giarrizzo war es Burger der goldrichtig stand und das Leder zum 2:2-Ausgleich über die Linie bugsierte (74.). In der 87. Min. wurde der agile Giarrizzo im Altenberger-Strafraum von den Beinen geholt, worauf der Referee direkt auf den Elfmeterpunkt zeigte und dem Altenberger Büsch die Rote Karte unter die Nase hielt. Burger behielt die Nerven und lochte cool zum 2:3 für die Germania ein. In den verbleibenden Minuten spielten die Gäste die Führung geschickt runter, überstanden auch eine Rudelbildung, wo ein weiterer Altenberger mit Rot des Feldes verwiesen wurde. Dann war Schluss und der erste Saisonsieg stand unumstößlich fest.

Yanik Gilles (Trainer FC Germania Zündorf): Für uns ist das natürlich ein Glücksmoment, auf den wir lange gewartet haben. Auch heute war es wieder eine Achterbahnfahrt, aber wir wurden diesmal entgegen der letzten Wochen belohnt. In den nächsten Wochen kommen schlagbare Gegner, so dass ich hoffe das wir uns nach und nach aus der unschönen Situation weiter befreien werden.“