2 : 3! Personalgeschwächte SpVg. Wahn-Grengel I verpasst ersten Saisonsieg!

Treffer von Camurlu und Zimmer am Ende zu wenig – Equipe hat aktuell 16 Ausfälle (!) zu beklagen – Jetzt zum FC Bosna Köln

Aufsteiger SpVg. Wahn-Grengel I verlor das Heimdebüt in der C-Liga gegen den TSV Merheim am Ende mit 2:3 (0:1). Für das Trainergespann Wübken/Kusmin ging das Verletzungspech bereits vor der Partie weiter. Die Ausfälle von Bode, Dollmann, Kilic und Yagar vergrößerten die Personalsorgen des Trainergespanns, womit man nun schon 16 Ausfälle zu verkraften hat und was die gesamte Situation natürlich enorm verschärfte. So mussten heute vier Spieler der II. Mannschaft aktiviert werden. Im Spiel gegen den letztjährigen Kreisliga B-Absteiger konnte die Wübken/Kusim-Elf dennoch ein starkes Spiel abliefern, wo es an der Einstellung und Kampf stimmte.

Lediglich im Abschluss haperte es beim Liganeuling. In der 30. Minute gelang Izzo das 0:1 für den TSV, wobei er von einem Missverständnis in der Grengeler-Defensive profitierte. In der 66. Minute hielt SpVg-Keeper Bachem einen Elfmeter und rettete anschließend noch doppelt gegen einen TSV-Stürmer. Allerdings musste er sich im dritten Versuch geschlagen geben, als Sadiku das 0:2 gelang. Als Camurlu in der 83. Minute der 1:2-Anschlusstreffer, keimte bei den Hausherren noch einmal Hoffnung auf.

In dieser Phase drückten die Hausherren enorm auf den Ausgleich, mussten aber auch dementsprechend die Defensive lockern. Das wiederum machte sich der TSV zunutze, der drei Minuten nach dem Anschlusstreffer durch Frischbach das 1:3 markierte. Der Neuling ließ sich auch davon nicht beeindrucken und schaffte eine Minute vor dem Abpfiff den erneuten 2:3-Anschlusstreffer durch Zimmer. Danach lag der Ausgleichstreffer in der Luft, aber er fiel nicht. Am nächsten Wochenende reist die Mannschaft zum FC Bosna Köln.

(Spielbericht der SpVg. Wahn-Grengel II siehe unten)

Sergej Kusmin (Trainer SpVg. Wahn-Grengel): „Wir müssen heute natürlich die außergewöhnliche Personalsituation berücksichtigen, aber die Mannschaft hat ein gutes Spiel gemacht und sich voll reingehängt. Wir hoffen, dass sich die Personalsituation bald entspannt, um dann auch die nötigen Punkte einzufahren.

Bittere 0:1-Schlappe! Wahn-Grengel II versiebt Großchancen und vergeigt Heimdebüt!

Bieselwald-Aufsteiger scheitert an eigenem Unvermögen – SSV gewinnt durch „Flankentor“!

Auch die II. Mannschaft der SpVg. Wahn-Grengel musste beim Heimdebüt der Saison gegen Mitaufsteiger SSV Alkenrath II eine 0:1 (0:0)-Niederlage hinnehmen. Der Aufsteiger vom Bieselwald präsentierte sich in einer guten Verfassung, war spielerisch klar überlegen, konnte aber seine Überlegenheit nicht in Tore ummünzen.

In der Offensive wurden mehrere 100%ige Einschusschancen liegen gelassen. So kam es wie es kommen musste: Alkenrath-Akteur Schmidt flankte in der 72. Minute einen Freistoß in den Strafraum und der Ball schlug zur Überraschung aller im Tor ein. Dabei blieb es bis zum Schluss. Nächste Woche spielt die Elf bei CfB Ford Niehl II.

Alawi Abd Ali (Trainer SpVg. Wahn-Grengel II): „Wir konnten heute wieder eine klare Steigerung zum ersten Spieltag feststellen und werden konsequent weiterarbeiten, um das nötige Glück zu erzwingen.“

9 : 2! Wahner Mädels schießen SC Hitdorf bitterböse ab!

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich in der Kreisliga A die Damen der SpVg. Wahn-Grengel und dem SC Hitdorf mit 9:2.
Für das erste Tor sorgte Tatjana Maiwald. In der 7. Min. trafen die Gäste ins Schwarze zum 0:1. Ramona Heidrich verwandelte in der 21. Min. einen Elfmeter zum 1:1-Ausgleich. Mit Anna Felicitas Euler und Annika Goldmann nahm Stefan Esser in der 26. Min. gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jasmina Blümel und Ulrike Caroline Tietz. Für das 2:1 der SpVg. Wahn-Grengel zeichnete Viktoria Lüttmann verantwortlich (28.). Die Vorentscheidung führten Blümel (33.) und Claudia Werner (37.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei.
Die SpVg. Wahn-Grengel hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Dass es ein ungleiches Duell war, demonstrierten Werner (51.), Lüttmann (53.) und Heidrich (60.), die weitere Treffer für den Gastgeber folgen ließen. Alexandra Piel versenkte den Ball in der 65. Min. im Netz der SpVg. Wahn-Grengel. Werner überwand die gegnerische Schlussfrau zum 8:2 für die Gastgeberinnen (67.). Durch ein Eigentor von Svenja Daum wurde das Resultat auf 9:2 (87.) geschraubt. Mit dem Spielende fuhr SpVg Wahn-Grengel einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für Hitdorf I klar, dass gegen SpVg Wahn-Grengel heute kein Kraut gewachsen war.