Bittere 0:2-Pleite! Germania Zündorf findet gegen BW Köln keine Mittel!

Equipe verabschiedet sich mit schwacher Partie in die Pause – Gilles/Werken-Elf knapp über dem Strich – Weiterführung der Saison am 18. Februar 2024

Der FC Germania Zündorf unterlag im letzten Heimspiel des Jahres Blau-Weiß Köln mit 0:2 (0:0) Toren. Dabei kassierte die Mannschaft von Yanik Gilles und Daniel Werken eine verdiente Niederlage und bleibt damit weiter im Abstiegsgeschehen der Bezirksliga drin. In den 1. Halbzeit präsentierte sich der Gastgeber schlecht, kam nicht ins Spiel und ließ auch eine gewisse Spielaggressivität vermissen. Blau-Weiß Köln sorgte vielfach mit langen Bällen hinter die Defensivkette für viel Unruhe bei den Hausherren.

Germania leistete sich eine Fülle von leichten Ballverlusten, hatte Mühe einen eigenen Spielaufbau zu strukturieren und war mit dem torlosen Remis zur Halbzeit gut bedient. Im zweiten Abschnitt lief es zu Beginn etwas besser bei der Gilles/Werken-Elf, was aber nur kurz anhielt. Die Gäste markierten in der 54. Min. die 0:1-Führung. Dabei bekam die Germania-Defensive keinen richtigen Zugriff und BW-Akteur Paul erzielte mit einem herrlichen Schuss aus spitzem Winkel den Führungstreffer für die Gäste.

Bei der Germania vermisste man einen kämpferischen Gegenpol, im Gegenteil: Die Mannschaft ließ sich von den Gästen den Schneid abkaufen und geriet richtig ins Hintertreffen. BW kam zu weiteren guten Tormöglichkeiten, wobei Spiekermann in der 77. Min. eine nutzte und das Resultat auf 0:2 stellte. Danach spielte man den Stiefel gekonnt herunter und ließ sich den verdienten Auswärtssieg nicht mehr nehmen.

Yanik Gilles (Trainer FC Germania Zündorf): Blau-Weiß ist heute hier verdient als Sieger vom Platz gegangen. Sie waren einfach wesentlich spritziger, wacher und schneller in den Aktionen. Für uns ist es gut das jetzt Pause ist. Das gibt uns Zeit zu regenerieren und neu aufzustellen, damit wir nach der Wiederaufnahme der Rückrunde bessere Ergebnisse einfahren.“