Bitteres 3:5! Germania Zündorf bringt sich selbst um Punkte und schlittert in die Krise!

Schlechtester Ligastart mit einem Punkt aus 6 Spielen – Treffer von Burger, Itumine und Giarrizzo reichen nicht – Werken/Gilles-Elf am Sonntag in Altenberg

Die dramatische Tabellensituation hat sich beim FC Germania Zündorf weiter zugespitzt. Gegen TuS Marialinden kassierte die Mannschaft in der heimischen Jupp Röhrig-Arena mit 3:5 (1:2) die fünfte Niederlage im 6. Spiel. Damit bleibt die Elf vom Trainerduo Daniel Werken und Yanik Gilles mit nur einem einzigen Punkt auf Rang 13 tief im Abstiegskeller. In dieser Situation dürfte man froh darüber sein, dass mit dem FV Wiehl II und dem FC Leverkusen wegen Mannschafts-Rückzug bereits zwei der drei Absteiger feststehen. 23 Gegentore in sechs Spielen sind knapp vier Tore pro Spiel, womit eindeutig klar wird, wo es beim alten Traditionsclub in dieser Saison bisher mächtig hapert.

Dabei begegnete die Germania den Bergischen durchaus auf Augenhöhe, brachte sich aber erneut mit individuellen Fehlern am Ende auf die Verliererstraße. Der Anfang gehörte den Gästen, wo Germania-Keeper Özsoy mit prächtigen Paraden zunächst die Null hielt. Machtlos war er dann allerdings nach 10 Minuten, wo Reußner die Gäste mit 0:1 in Führung bringen konnte. Der Rückstand beeindruckte die Germanen nicht, denn nur 5 Minuten später war es Burger, der zum 1:1 ausgleichen konnte.

Die spärliche Zuschauerkulisse bekam eine ausgeglichene Partie zu sehen, in der sich die Germanen in der 39. Minute erneut einen schweren Abspielfehler in der Defensive leisteten. Nutznießer war diesmal TuS-Akteur Weinrich, der die Gäste erneut mit 1:2 in Führung brachte. Auch im zweiten Abschnitt konnte man den Hausherren die Bemühungen nicht absprechen, allerdings blieb man im Offensivbereich blass. Als dann Maier in der 62. Min. gar das 1:3 für den TuS folgen ließ, schien die nächste Niederlage für die Werken/Gilles-Formation Gestalt anzunehmen.

Doch die Hausherren schlugen zurück. Nur fünf Minuten später war es Itumine, der in der ungeordneten TuS-Abwehr den Überblick behielt und per Kopf aus 5m zum erneuten 2:3-Anschluss einnicken konnte (67.). Die Elf von Sascha Zinken war in dieser Phase eigentlich schon auf der Siegerstraße, schien aber vom Anschlusstreffer beeindruckt. Und tatsächlich wurde ihnen die komfortable Führung aus der Hand gerissen. Giarrizzo fasste sich in der 72. Min. ein Herz, sein 20m-Hammer wurde noch leicht abgefälscht und schlug zur Überraschung zum 3:3 im TuS-Kasten ein. Der Jubel war entsprechend groß und Hoffnung keimte bei den Germanen auf.

Doch nur 60 Sekunden später leistete sich die germanische Defensive erneut eine Unzulänglichkeit, die Zinken zum 3:4 für Marialinden nutzte. Der Treffer hatte seine Wirkung, denn nur fünf Minuten später (79.) machte dann Roggendorf mit seinem Treffer zum 3:5 den Sack zu. Die Schlussminuten spielten die Gäste gekonnt runter und konnten sich am Ende über die neue Tabellenführung freuen. Bei der Germania hängt damit der Haussegen richtig schief. Am nächsten Sonntag reist die Equipe zum Landesliga-Absteiger SV Altenberg.