3:0-Pleite! Germania Zündorf legt bei BW Köln einen Fehlstart hin!

Am letzten Dienstag noch 4:3-Pokalsieg bei BW – Kawka fängt sich Rot ein – Am Sonntag gegen Tabelleführer FC Hürth II

Der FC Germania Zündorf unterlag sein erstes Saisonspiel der neuen Saison bei Blau-Weiß Köln mit 3:0 (1:0) Toren. Bereits am vergangenen Dienstag trafen beide Mannschaften an gleicher Stelle im Kreispokal aufeinander. Dabei war es die Germania, die mit einem 4:3-Erfolg in die 4. Pokalrunde einziehen konnte. In der Pokalbegegnung lagen die Gäste nach nur fünf Minuten mit 0:2 hinten, konnten den Pokal-Hit aber am Ende des Spiels noch drehen. Auch diesmal lag die Elf vom Trainerduo Daniel Werken & Janik Gilles schnell hinten.

Der Sekundenzeiger hatte sich noch nicht einmal gedreht, da lag das Leder schon im Netz der Germanen. BW-Akteur Kotoku stand nach einem Standard letztendlich goldrichtig und bugsierte das Leder zur frühen 1:0-Führung über die Linie. Es entwickelte sich eine mittelmäßige Partie, wo beide Mannschaften sich in Augenhöhe begegneten. Beide Teams kreierten die ein oder andere Torgelegenheit, blieben aber am Ende ohne Erfolg. In der Schlussphase der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Zündorf die bessere Elf, hatten etwas mehr vom Spiel, mussten aber mit dem knappen Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war es erneut Kotoku, der mit einem sehenswerten 22m-Freistoß in den Winkel das vorentscheidende 2:0 für die Blau-Weißen erzielte. Vorausgegangen war eine zweifelhafte Freistoßentscheidung für die Hausherren, womit sich der Referee den Zorn der Gäste zuzog. Germania investierte in der Schlussphase noch einmal alles, blieb aber ohne Torerfolg. Yildirim scheiterte dabei mit noch einem Schuss an den Innenpfosten, der dann noch auf der Linie von einem BW-Akteur sicher geklärt werden konnte.

Die Gäste verloren in der Schlussphase auch noch Kawka, der vom Referee die Rote Karte unter die Nase gehalten bekam. Zündorfs offensive Spielweise im Schlussabschnitt bot den Hausherren vermehrt die Möglichkeit zum Konterfußball. Und einen davon nutzten sie dann auch. Wieder war es Kotoku, der mit seinem dritten Treffer in der 83. Min. den 3:0-Endstand herstellte. Damit war die Partie erledigt.

Janik Gilles (Trainer Germ. Zündorf): „Obwohl wir erneut schnell in Rückstand gerieten, haben wir kein schlechtes Spiel gemacht. Insgesamt war es aber unterm Strich zu wenig, um auswärts zu bestehen. In der nächsten Woche werden wir gegen den Tabellenführer alles daransetzen, den Fehlstart zu korrigieren.“