Ärgerliches 1:0! SV Westhoven belohnt sich nicht und geht im Schlebuscher Bühl leer aus!

Ein Defensivfehler reicht Schlebusch aus – Coach Fielen bemängelt die eigene Durschschlagskraft – – Jetzt kommt Adler Dellbrück

Nach dem Schützenfest in der letzten Woche gegen Borussia Kalk trafen die Westhovener in dieser Woche auf den SV Schlebusch II. Zwischen den beiden im Mittelfeld platzierten Teams sollte sich abzeichnen, wer den Anschluss an die Spitzengruppe halten kann. Dabei konnten beide Teams sich in der bisherigen Saison durch gute Defensivarbeit und demnach wenig Gegentoren auszeichnen. Die Zuschauer sahen eine taktisch geprägte Partie bei der die Gastgeber aus Schlebusch in der ersten Halbzeit nahezu 80% Ballbesitz hatten.

Dabei ließen sie den Ball immer wieder lange und geduldig durch die eigene Abwehrreihen laufen und warteten auf die Gelegenheit, den Ball in die Tiefe zu geben. Die Gäste aus Westhoven zeigten dabei allerdings herausragende Geduld im Verschieben und setzten immer wieder kleine Nadelstiche nach vorne. Immer wieder lösten sie das Pressing aus und brachten die Gastgeber zu eher unkontrollierten Bällen in die Tiefe. Die eigenen Ballbesitzphasen konnte man allerdings auch nicht besonders effektiv ausgestalten. Dennoch waren es schließlich die Westhovener, welche zu zwei ersten guten Chancen kamen.

Ein Distanzschuss Besgens landete knapp überm Tor, ein weiterer Abschluss Hichours war zu zentral platziert. Mit einem 0:0 ging es schließlich in die Pause. Trotz wenig Ballanteilen konnte man mit einer taktisch vorbildlichen Halbzeit und der geduldigen Zusammenarbeit im Team sehr zufrieden sein. Die Westhovener waren sicher, in der zweiten Halbzeit noch zu weiteren Chancen zu kommen. Tatsächlich wurde das Spiel in der zweiten Halbzeit offener. Die Ballbesitz-Phasen der Gastgeber verkürzten sich, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch ohne echte Großchancen.

Die erste hat dann wieder der SV Westhoven. Nach einer Halbfeldflanke über die Abwehr steht schließlich der aufgerückte Linksverteidiger Wart völlig frei vorm Tor – und vergibt. Kurz darauf landet ein scharf getretener Freistoß Besgens am zweiten Pfosten auf dem Kopf Hichours, welcher am stark parierenden Torwart scheitert. Etwas überraschend erzielen schließlich die Gastgeber den Führungstreffer. Eine einzige Unaufmerksamkeit im Defensivverbund der Gäste reicht dabei aus, um ins Hintertreffen zu gelangen. Nach einem Standard kann der Ball zunächst nicht geklärt werden.

Ein Abpraller landet beim gegnerischen Stürmer, welcher den Ball etwas glücklich über den Innenpfosten ins Tor bugsiert. Enttäuschung bei den Gästen, die bis dahin eine blitzsaubere und disziplinierte Partie zeigten. In Folge wechseln die Westhovener mehrfach offensiv, entwickeln aber nicht die nötige Durchschlagskraft, um auf den Ausgleich zu drücken. Die Gastgeber aus Schlebusch kontern immer wieder gefährlich und kommen schließlich selbst noch zu Chancen, die Partie zu entscheiden. Letztlich bleibt es beim 1:0. Wieder scheitern die Westhovener nach einer ansprechenden Leistung knapp. Und auch wenn man mit dem Spiel erneut zufrieden sein kann, sind es unterm Strich zu viele Punkte, die man nun schon liegen gelassen hat.

Ralf Fielen (Trainer SV Westhoven-Ensen): „Auch heute haben wir wieder Punkte verschenkt und stehen mit leeren Händen da. Die Defensive steht sehr gut, aber wir erspielen uns in dieser Saison einfach zu wenig Torchancen. 7 Punkte sind echt zu wenig, da müssen wir schleunigst dran arbeiten.“