1 : 1! SV Westhoven sichert sich in ordentlicher Partie Ausgleich erst in der 88.  Minute!

Mike Fielen trifft per Foulelfmeter – Eroglu fängt sich Gelb-Rot vom kartenfreudigen Referee – Jetzt gegen punktlosen VfR Sinnersdorf

Beide Mannschaften kamen gut in die Partie. An echten Torchancen mangelte es in den ersten 20 Minuten zwar noch. Dennoch sahen die Zuschauer eine unterhaltsame Partie. Der Schiedsrichter fuhr dabei eine extrem harte Linie, die den Spielfluss ein wenig erschwerte. Erste Abschlüsse auf das Tor des FSV konnten noch abgewehrt werden. Mit 0:0 ging es schließlich in die Pause. Dennoch konnten die Gäste aus Westhoven mit ihrer Leistung zufrieden sein. Die zweite Halbzeit wollte man geduldig angehen und war sicher, das Spiel noch zu seinen Gunsten entscheiden zu können.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit waren es dann überraschenderweise aber die Gastgeber, welche in Führung gingen. Nach einem Angriff über die linke Seite konnte Kaschewsky gegen die Laufrichtung des Keepers zum 1:0 einschieben. Die Gäste aus Westhoven waren geschockt. Wieder ging man nach einer ansprechenden Leistung in Rückstand. Wieder konnte man sich nicht für eine bis dahin gute Leistung belohnen. Doch man wollte sich noch lange nicht geschlagen geben. Es war noch genug Zeit. Diesem Ehrgeiz konnte auch der Schiedsrichter nichts anhaben, der weiterhin Gelbe Karten wie warme Brötchen verteilte und schließlich den eingewechselten Eroglu wegen zwei Kleinigkeiten mit Gelb-Rot vom Platz stellte.

Viele vielversprechende Angriffe der Westhovener wurden zurückgepfiffen. Doch bis zum Ende konnte man den Druck hochhalten und kam schließlich zwei Minuten vor Abpfiff zum Ausgleichstreffer per Elfmeter. Nachdem Fielen in der 88. Minute im Strafraum zu Fall kam, verwandelte er im Anschluss souverän selbst. Die Zeit lief den Westhovenern dann aber davon, um dann sogar noch drei Punkte mitnehmen zu können. So endet die Partie schließlich mit 1:1. Die Westhovener hätten sich vielleicht sogar noch mehr verdient gehabt, schafften es aber nicht, die zahlreichen Chancen in zählbares umzuwandeln. Leicht gemacht wurde es ihnen dabei aber auch nicht gerade.

Ralf Fielen (Trainer SV Westhoven-Ensen): „Ja, ähnlich wie in der Vorwoche haben wir auch heute wieder 2 Punkte verschenkt. Am Ende müssen wir trotzdem zufrieden sein, weil wir 20 Minuten in Unterzahl spielen mussten und erst kurz vor Schluss der Ausgleich gelang.

Normalerweise sage ich nichts zu den Schiedsrichterleistungen, aber gestern war es doch des Guten zu viel. Wir haben kurz vor dem Schlusspfiff noch das 2:1 gemacht, was aber wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Das war niemals abseits. Auch die Gelb-Rote Karte für unseren Spieler war total überzogen. Der Schiri hat nicht immer mit dem gleichen Maß geahndet.“