Rassiges 3:3! SpVg. Porz hat mit FC Spich erbitterten Gegner und sichert Remis in den Schlussminuten!

Gero Pletto, Tugay Düzelten und Jan Hammes sichern wichtigen und verdienten Punktgewinn – Wendt-Elf jetzt seit 6 Spielen ungeschlagen – Nächste Woche bei Germania Windeck!

Das mit Spannung erwartete Landesliga-Derby zwischen der SpVg. Porz und dem 1. FC Spich endete letztlich leistungsgerecht 3:3 (1:1)-unentschieden. Damit blieben die Porzer im sechsten und die Spicher im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen. Das Spiel begann ohne Aufwärmphase. Bereits in der 2. Spielminute hatte Gero Pletto die Führung für die SpVg. Porz auf dem Fuß, er verfehlte das Ziel aber knapp. Fast im direkten Gegenzug bekamen die Porzer ein Ball in der Abwehr nicht unter Kontrolle und begünstigten damit den Spicher Führungstreffer durch Jäger (0:1/4.).

Die SpVg. Porz war sichtlich beeindruckt von diesem Rückstand und brauchte lange, um sich zu erholen. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit kamen sie wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Tugay Düzelten scheiterte zunächst noch am glänzend reagierenden Spicher Keeper (44.). Beim nächsten Porzer Angriff wurde ein Spicher Abwehrspieler von einem Schuss im Gesicht getroffen. Seine eigenen Mitspieler versäumten es aber, den Ball zum Zweck einer Behandlungspause ins Aus zu spielen, sondern zogen einen Konter auf, der aber an der Porzer Abwehr scheiterte.

Im direkten Gegenzug wurde Tugay Düzelten erneut freigespielt. Diesmal ließ er sich die Chance zum 1:1-Ausgleichstreffer nicht entgehen (45.+2). Unmittelbar danach bat der Schiedsrichter zum Pausentee.Nach Wiederanpfiff war die SpVg. Porz sofort präsent und setzte den Gegner gewaltig unter Druck. Ein Tor von Amadou Camara wurde wegen vermeintlichen Abseits nicht anerkannt (50.), aber davon ließen sich die Porzer Spieler nicht aus dem Takt bringen. Lohn der verstärkten Anstrengungen war der zu diesem Zeitpunkt verdiente 2:1-Führungstreffer durch Gero Pletto (56.).

Nach Vorlage von Schmitz (li.) stand Hammes in der 88. Minute da wo ein Stürmer stehen muss und sicherte der SpVg. kurz vor dem Abpfiff noch den verdienten 3:3-Ausgleichstreffer gegen den FC Spich.

Seltsamerweise führte die Führung nicht zu einer noch größeren Sicherheit der Porzer Elf, sondern war offensichtlich eher ein Weckruf für Spich, das sich angriffslustiger zeigte und durch zwei blitzsaubere Tore durch Püttmann und Welt (2:2/63., 2:3/82.) das Spiel zunächst drehte. Nun waren die Porzer gefordert und belagerten das Spicher Tor. Bei mehreren Abseitsentscheidungen agierte das Schiedsrichter-Trio sehr unglücklich, insbesondere seine Auslegung von passivem Abseits führte zu vielen durchaus berechtigten Protesten.

Schließlich schaffte Jan-Phillip Hammes auf eine überragende Kopfballvorlage von Kapitän Raimund Schmitz den erneuten 3:3-Ausgleich (88.). In der Nachspielzeit wurde ein langer Ball auf Amadou Camara gespielt. Dieser befand sich zwar im Abseits, bewegte sich jedoch nicht. Aus dem Hintergrund stürmte Raimund Schmitz heran, überlief einen Spieler und hätte freie Bahn zum Tor gehabt. Dann ertönte der Abseitspfiff, der erneut heftige Proteste auslöste. Kurze Zeit später war das Spiel beendet.