Unglückliches 3:4-Drama! SpVg. Wahn-Grengel zahlt für Defensiv-Blackout Lehrgeld!

Drei Weber-Treffer am Ende wertlos – Adler Dellbrück bedankt sich für einladenen Auswärtssieg – Nächste Woche bei Zündorf-Killer TSV Merheim

Der Rückrundenstart der SpVg. Wahn-Grengel I ging im Heimspiel gegen die Drittvertretung von Adler Dellbrück daneben. Die Wübken-Elf verlor die Partie knapp mit 3:4 (2:4), verschlief dabei aber die ersten 25 Minuten des Eröffnungs-Matches. Die Hausherren hatten mit den Ausfällen von Top-Scorer Jalali, Zimmer, Dollmann, Schäfer und Franz erneut einige Ausfälle zu beklagen. Trainer Wübken bot mit Jar, Bega und Krieblin drei Neuzugänge auf, die ihr Debüt gaben.

Durch einen Fehlpass im Aufbauspiel gerieten die Hausherren bereits nach 10 Minuten durch Türker mit 0:1 in Rückstand. SpVg-Torjäger Weber gelang zwar nur 3 Minuten später nach prächtiger Vorarbeit von Neuzugang Krieblin der 1:1-Ausgleichstreffer, doch postwendend geriet man nur 60 Sekunden später durch Lück erneut mit 1:2 in Rückstand (14.). Der Mitaufsteiger aus Dellbrück agierte dabei erfolgreich mit langen Bällen aus der Defensive über die SpVg-Abwehrformation.

In der 24. Min. bediente D. Wübken erneut den freigelaufenen Weber, der wiederum zum 2:2-Ausgleich einnetzte. Wieder nur 60 Sekunden später verstand SpVg-Coach Wübken die Welt nicht mehr, denn Dellbrücks Schmitt markierte erneut den 2:3-Führungstreffer für die Gäste. Danach stabilisierten sich nach und nach die Hausherren, die jetzt spielerisch das Kommando übernahmen. Weber, Camurlu und Tahtaci hatten im weiteren Verlauf gute Einschussmöglichkeiten, scheiterten aber am gut aufgelegten Adler-Keeper. Mitten in diese Drangphase der Gastgeber gelang Mathes nach einer Adler-Ecke das 2:4 für die Gäste, womit der Halbzeitstand Bestand hatte.

In der zweiten Halbzeit setzte die SpVg. ihre gewonnene Überlegenheit weiter fort und ließen in der Defensive keine weiteren Adler-Aktionen mehr zu. Aber auch die Gäste hatten sich auf den Sturmlauf der Grengeler gut vorbereitet und standen sicher in ihrer Formation. In der 74. Min. gelang Weber mit seinem dritten Treffer erneut der 3:4-Anschluß, nachdem er durch Kapitän Tahtaci mustergültig bedient wurde. Weber war es dann auch, der in der Schlussphase gar seinen vierten Treffer auf dem Fuß hatte, passte dann aber im Adler-Dellbrück uneigennützig quer, wobei die Ablage verhungerte.

In der Schlussminute scheiterte dann Kilic noch per Freistoß am glänzend reagierenden Dellbrücker Keeper, so dass es nach 93 Minuten bei der knappen Niederlage blieb. Überschattet wurde die Partie von der schweren Sportverletzung vom Dellbrücker-Akteur Neumann, der sich ohne gegnerische Einwirkung eine schwere Knieverletzung zuzog und nach RTW- und Helikopter-Einsatz dem Krankenhaus zugeführt wurde. Die SpVg. Wahn-Grengel und der Porzer Fussballticker wünschen dem Sportsfreund eine gute und schnelle Besserung, damit er bald wieder die Schuhe für die Adler schnüren kann.

Frank Wübken (Trainer SpVg. Wahn-Grengel I): „Heute haben wir uns in den ersten 25 Minuten leider selber geschlagen. Wir kassieren nach unseren Treffern einfach viel zu einfache Gegentore. Allgemein kann ich der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, Einstellung und Disziplin stimmte bei allen.

Dennoch müssen wir die Fehler in der Anfangsphase unterbinden, um erfolgreich zu sein. Im zweiten Abschnitt haben wir das Spiel komplett übernommen, uns aber leider nicht mehr belohnt. Und noch ein Wort für den verletzten Dellbrücker Spieler: Wir von der SpVg. Wahn-Grengel wünschen Dir eine schnelle Besserung. Kopf hoch Junge!“

2 : 4! Auch SpVg. Wahn-Grengel II wurde für Tiefschlaf vs. Roland Köln II böse bestraft!

Treffer von Tseheri und Kalaf reichen nicht – Equipe verpasst Sprung auf Rang 3 – Am Sonntag Reise zum SSV Alkenrath II

Auch die II. Mannschaft der SpVg. Wahn-Grengel verschlief die Anfangsminuten gegen den Tabellennachbarn DJK Roland West, der nach 6 Minuten durch Gecks mit 0:1 in Führung ging. Roland-Akteur Fleschmann erhöhte in der 28. Min. gar auf 0:2 für die Gäste. Bei der SpVg. lief in dieser Phase nicht viel zusammen. Zu allem Übel schied Top-Scorer Avdel nach 30 Minuten verletzungsbedingt aus. Nach einer entsprechenden Pausenpredigt gelang den Hausherren nur 3 Minute nach Wiederanpfiff der 1:2-Anschlusstreffer durch Tsheri, der von Wali vorzüglich bedient wurde.

Als dann in der 63. Min der wiedergenesene Kalaf nach prächtiger Vorarbeit von Abd Ali zum 2:2 traf schien die Partie eine Wende zu nehmen. Doch der Eindruck täuschte, denn nur 120 Sekunden später erzielte Varenau mit einem feinen Freistoß-Treffer die erneute 2:3-Führung für Roland West. Die Hausherren setzten danach alles auf eine Karte und hatten auch zwei Riesenchancen zum möglichen Ausgleich.

Die Gäste setzten dann in der Nachspielzeit gegen total offene Grengeler den entscheidenden Schlag und markierten durch Gecks den 2:4-Endstand. Auf Grengeler Seite gab Neuzugang Welter sein Debüt, auch Müller und Wennmann sind nach ihren Ausfällen wieder fest an Board. Verzichten muss man in den nächsten Wochen auf Mittelfeldspieler Schäfer, der mit einer Muskelverletzung ausfällt.

Alawi Abd Ali (Trainer SpVg. Wahn-Grengel II): „Wir hatten uns heute viel vorgenommen, was wir aber vor allem in der ersten halben Stunde nicht umsetzen konnten. Gegen einen Gegner aus der TOP 3 der Liga muss man in gewissen Situationen schneller und besser reagieren und agieren, um bestehen zu können. Dennoch sind wir weiter in den TOP 5 der Liga mit Kontakt zu dem 2. Platz. Das wollen wir beibehalten und daran werden wir arbeiten.“

SpVg-Damen fertigen Adler Dellbrück kurz mit 9:0 ab!

Equipe bleibt weiter Spitzenreiter

Die Damen der SpVg. Wahn-Grengel hatten in ihrem ersten Spiel im neuen Jahr keinerlei Probleme und setzten sich gegen Adler Dellbrück erwartungsgemäß mit 9:0 (3:0) durch. Die SpVg. agierte im ersten Abschnitt zwar dominant, aber wirkte im Abschluss fahrig, da die Angriffe nicht klar zu Ende gespielt wurden.

Blümel, Rörig und Heidrich sorgten für eine 3:0-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt agierten die SpVg-Mädels dann entschlossener und kamen am Ende durch Treffer Heidrich, Werner, Klinger, einem Doppelpack von Domikowsky und einem Eigentor zum klaren 9:0-Erfolg. Damit bleibt die Elf weiter an der Tabellenspitze.

Herbert Rörig (Trainer Damen SpVg. Wahn-Grengel): Die Mannschaft hat heute einen Pflichtsieg eingefahren. Wir haben aktuell einen großen Kader, wo sich alle sehr gut einbringen. Lobenswert ist der hervorragende Zusammenhalt. Wir werden alles daran setzen den Tabellenplatz zu verteidigen.“