Nach drei Siegen in Folge kassierte der RSV Urbach am vergangenen Donnerstag im Rahmen der „Englischen Woche“ eine 2:1-Niederlage beim SC Mülheim Nord. Nach einem Standard konnte Mülheim früh mit 1:0 in Führung gehen. Dieser Spielstand hat auch zur Halbzeit Bestand. In der 60. Minute kassierte die Drmonjic-Elf das 2:0. Fünf Minuten vor dem Spielende gelang Pandurskyi per Direktabnahme den 2:1-Endstandtreffer. Der RSV verpasste zahlreiche Gelegenheiten in der letzten halben Stunde und hätte die Partie durchaus für sich entscheiden können.

7 : 2! RSV Urbach schießt die Poller Zweite in große Abstiegsnöte!

Fedorov (3), Kretschmer, Pandurskyi, Schmitz und Hennemann bereiten dem VfL ein Waterloo – RSV-Anhang musste eine Stunde auf Torreigen warten – Pfingstmontag beim SV Deutz 05 III

Der RSV Urbach verbuchte nach der 1:2-Niederlage am Vatertag beim SC Mülheim-Nord einen hochverdienten 7:2 (2:0)-Erfolg über die Zweitvertretung des VfL Rheingold Poll. Kretschmer (22.) und Pandurskyi (33.) schossen dabei eine zunächst sichere 2:0-Pausenführung heraus. Nach dem Wechsel ging dann nach einer Stunde ein wahres Scheibenschießen los.

Federov besorgte in der 61. Min. das 3:0 für die Hausherren, worauf der VfL nur Minuten später auf 3:1 und 3:2 verkürzte. Erneut war es Federov der mit einem Doppelschlag in der 68. und 72. Min. das Resultat auf 5:2 schraubte. Schmitz steuerte in der 88. Min. noch den Treffer zum 6:2 bei. Der Schlusspunkt war Hennemann vorbehalten, der in der Nachspielzeit für den 7:2-Endstandtreffer verantwortlich zeichnete.

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2022/2023 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Titelverteidiger ist Mohamed Mastur, der in der letzten Saison insgesamt 21 Mal für den Bezirksligisten VfL Poll traf.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Stand: 22. Mai 2023

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Goalkeeper 2022/2023 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Titelverteidiger ist das Torwart-Duo Sebastian Smolka und Sebastian Trockenbroch vom SV Westhoven-Ensen II.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, die kassierten Tore dividiert durch die Spiele.

Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE. Neben einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches. Titelverteidiger ist die Zweitvertretung des SV Westhoven-Ensen.