Böses 2:3! Bergfried Leverkusen II schickt den RSV Urbach in fürchterliches Abstiegs-Dilemma!

Drmonjic-Elf beklagt 4. Niederlage in Folge – Elf hat nur noch 4 Spiele und bereits 4 Punkte Rückstand – Jetzt zum TSV Merheim

Beim RSV Urbach spitzt sich die Situation in der Kreisliga B gefährlich zu. Gestern unterlag die Mannschaft von Mladen Drmonjic mit 2:3 (1:1) gegen den Tabellenachten TSV Merheim. Für den RSV war es die vierte Niederlage in Folge. Mit 18 Punkten hat die Mannschaft bereits 4 Punkte Rückstand auf den rettenden 13. Tabellenplatz, der vom RSV Rath-Heumar bekleidet wird. Damit wird es für den Porzer Traditionsclub saueng, denn die Mannschaft hat nur noch 4 Spiele auf dem Programm, während alle Konkurrenten (RSV Rath-Heumar/Bergfried Leverkusen II/Germ. Mülheim) noch ein weiteres Spiel in der Rückhand haben.

Nach nur 120 Sekunden sorgte Skalbania mit seinem Treffer für die 0:1-Führung der Leverkusener. Pele-Bada ließ in der 17. Minute das 1:1 folgen, was auch nach 45 Minuten Bestand hatte. Als Pele-Bada in der 51. Minute der 2:1-Führungstreffer gelang, wähnte man sich bereits auf der Siegerstraße. Doch die Freude hielt nur drei Minuten, als Jacobs die Partie wieder zum 2:2 ausgleichen konnte. Eine Viertelstunde vor dem Ende besorgte Kersten dann das 2:3 für die Gäste, womit er den RSV in tiefe Abstiegssorgen schickte.

2 : 3! FC Germania Zündorf II zieht gegen Merheim den Kürzeren

Doppelpack von Jensen reichte nicht – TOP 5-Ziel schwer realisierbar – Am Sonntag spielfrei

Aufsteiger FC Germania Zündorf II verlor seine gestrige Heimpartie gegen den TSV Merheim mit 2:3 (0:2). Mit 35 Punkten rangiert die Mannschaft von Trainer Bene Habroune zwar noch auf dem 6. Tabellenplatz, dürfte aber sein Ziel eines TOP 5-Team nicht mehr so einfach realisieren. Gegen den TSV lag man schon nach 5 Minuten mit 0:1 hinten. Daum markierte für die Gäste den Führungstreffer. Als Teneke in der 10. Minute gar das 0:2 gelang, sah alles nach einer deutlichen Niederlage für den Liga-Neuling aus.

Mit dem Spielstand wurden die Seiten gewechselt. Drei Minuten nach Wiederanpfiff gelang Jensen in der 48. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Durch ein Eigentor von Germania-Akteur Yüksel konnte der RSV nach einer Stunde auf 1:3 erhöhen. Jensen gelang in der 82. Min. mit seinem zweiten Treffer noch das 2:3-Anschlusstor, aber für mehr reichte es nicht mehr.

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2023/2024 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Titelverteidiger ist Julio Molongua, der in der letzten Saison insgesamt 16 Tore für den damaligen Landesligisten SpVg. Porz traf.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Stand: 15. April 2024

In der nächsten Abteilung geht es um die Torleute, ohne die du kein Spiel gewinnen wirst. Auch hier haben wir es in diesem Jahr nicht nehmen lassen, für den besten Porzer Goalkeeper 2023/2024 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben.

Titelverteidiger ist das Torwart-Duo Dominique Mittenzwei und Markus Wollnik vom damaligen Landesligisten SpVg. Porz. Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, die kassierten Tore dividiert durch die Spiele.

Und die letzte Abteilung ist für die Mannschafts-Ballermänner der Saison. Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE.

Neben einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches. Titelverteidiger ist die der FC Germania Zündorf II, der im letzten Jahr mit 162 erzielten Treffern in 28 Spielen der Aufstieg in die B-Liga gelang.