Nur 3:3! RSV Urbach verpasst in Merheim wichtige Punkte und taumelt Richtung Abstieg!

Doppelpack von Zaggarrigo und Treffer von Pele-Bada am Ende zu wenig – 4 Punkte Rückstand bei noch drei Spielen – Wird Germania Zündorf II jetzt zum Henker?

Die Situation für den RSV Urbach spitzt sich in der Kreisliga B zu. Beim Tabellenachten TSV Merheim kam die Equipe zwar zu einem 3:3 (3:2)-Remis, doch der Punktgewinn sorgte im Tabellenkeller für keine positive Veränderung. Drei Spieltage vor Ende der Saison beklagt die Mannschaft von Trainer Mladen Drmonjic einen 4 Punkte-Rückstand, wo jetzt vieles zusammenpassen muss, um noch einem gefürchteten Abstieg zu entgehen.

In Merheim war es Teneke, der die Hausherren nach 18 Minuten mit 1:0 in Führung brachte. Zaggarrigo netzte dann nach 26 Minuten zum 1:1 ein. Özsoy brachte die Hausherren nach 34 Minuten erneut in Führung, die Pele-Bada wieder ausgleichen konnte (2:2/37.). Wiederum nur drei Minuten später war es dann Ibrahim, der den TSV mit dem 3:2 in die Halbzeit rettete. Im zweiten Abschnitt ließen es die Teams ein wenig langsamer angehen. Auf Urbacher Seite war es dann Zaggarrigo, der mit seinem zweiten Treffer in der 70. Min. noch das 3:3 rettete.

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2023/2024 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Titelverteidiger ist Julio Molongua, der in der letzten Saison insgesamt 16 Tore für den damaligen Landesligisten SpVg. Porz traf.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Stand: 22. April 2024

In der nächsten Abteilung geht es um die Torleute, ohne die du kein Spiel gewinnen wirst. Auch hier haben wir es in diesem Jahr nicht nehmen lassen, für den besten Porzer Goalkeeper 2023/2024 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben.

Titelverteidiger ist das Torwart-Duo Dominique Mittenzwei und Markus Wollnik vom damaligen Landesligisten SpVg. Porz. Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, die kassierten Tore dividiert durch die Spiele.

Und die letzte Abteilung ist für die Mannschafts-Ballermänner der Saison. Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE.

Neben einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches. Titelverteidiger ist die der FC Germania Zündorf II, der im letzten Jahr mit 162 erzielten Treffern in 28 Spielen der Aufstieg in die B-Liga gelang.