8:3-Party! RSV Urbach beseitigt alle aufkommende Abstiegssorgen und ballert sich die Fußballseele vom Leib!

Fedorov (4), Richter (2), Yüksel und Hennemann bereiten Rheindörfer II ein Debakel – Drmonjic-Elf bleibt auf Rang 9 – Nächste Woche im Borussenpark in Kalk

Am Sonntag empfing der RSV Urbach die SpVg. Rheindörfer Nord II zum 23. Spieltag der Kreisliga B. Die Urbacher wollten den Schwung aus der Schlussphase der letzten Woche mitnehmen und mit einem Sieg den Abstand nach unten vergrößern. Die Gäste hätten mit einem Sieg hingegen wichtige drei Punkte sammeln und mit den Hausherren gleichziehen können. Den besseren Start erwischten die Hausherren und hatten schon in der 7. Minute eine gute Chance als Yusa Sofularli auf Yannick Hennemann durchsteckte. Dieser legte nochmal quer auf Alex Fedorov, der den Ball kurz verarbeitete und dann übers Tor abschloss.

In der 23. Min. gab es dann die nächste Gelegenheit für die Urbacher als Hennemann nach Zuspiel von Devin Bozdag frei vorm Rheindörfer Tor auftauchte. Auch diese Chance blieb ungenutzt, was aber nicht weiter schlimm war, denn nur eine Minute später zappelte das Netz. Fedorov wurde rund 20 Meter vor dem Tor angespielt und schloss sehenswert zum 1:0 ins rechte Toreck ab. In der Folge ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen. In der 36. Minute ging es dann aber nach einem Ballgewinn von Mohamed El-Chehade ganz schnell. Der Rechtsverteidiger spielte Hennemann an der den Ball einmal mitnahm und auf Fedorov durchsteckte.

Dieser legte sich die Kugel zurecht und schloss eigentlich zu zentral ab. Der Ball rutschte dem Gäste-Keeper aber zum 2:0 durch und die Hausherren konnten jubeln. Die Freude blieb allerdings nur kurz bestehen, denn vom Anstoß schossen die Gäste sofort aufs Tor und überraschten damit RSV-Schlussmann Dirk Kalbitz, der den Anschluss zum 2:1 nicht mehr verhindern konnte. Die Antwort der Hausherren ließ aber nicht lange auf sich warten. Kurz vor der Pause fasste sich Yüksel ein Herz und zimmerte die Kugel traumhaft oben rechts in den Knick – 3:1. So ging es auch in die Kabine und die Hausherren konnten zufrieden sein, auch wenn der Gegentreffer sehr ärgerlich war.

Nach dem Seitenwechsel machten die Urbacher genau da weiter wo sie aufgehört hatten. In der 49. Minute spielte Sofularli den durchstartenden Yüksel an, der mit schönem Pass in die Mitte zu Hennemann, der noch einen Gegenspieler ausstiegen ließ und dann platziert zum 4:1 abschloss. Die vermeintliche Vorentscheidung schien den Hausherren aber kurz die Konzentration zu nehmen und der Gäste-Stürmer konnte in der 52. Minute nahezu ungestört durch die Urbacher Hintermannschaft spazieren, um frei vor Kalbitz den Zwei-Tore-Abstand wieder herzustellen – 4:2. Zwei Minuten später hatten die Gäste dann die nächste gute Gelegenheit, verfehlten aber deutlich.

Besser machten es der RSV im direkten Gegenzug. Nach Ballgewinn spielte Vlady Shykhov auf Hennemann der direkt auf Fedorov weiterleitete. Letzterer drehte sich am Strafraum einmal auf und zog ab. Erneut rutschte der Ball durch, dieses Mal zum 5:2 und seinem dritten Tor. Die letzten Zweifel beseitigten die Hausherren in der 61. Minute. Nach schönem Doppelpass zwischen Sofularli und Fedorov legte Letzterer vorm Tor nochmal quer auf den mitgelaufenen Sinan Richter, der keine Mühe hatte den Ball zum 6:2 ins leere Tor zu schieben. Nur vier Minuten später zappelte das Rheindörfer Netz erneut.

Nach schöner Kombination über Yüksel und Antonino Zagarrigo spielte der Linksaußen Fedorov an, der gekonnt ins lange Eck zum 7:2 abschloss und damit den Viererpack schnürte. In der Folge war dann etwas die Luft raus und beide Teams kamen noch zu einem Treffer, auch weil beide Mannschaften nicht mehr allzu konzentriert agierten. Zunächst erzielten die Gäste das 7:3 in der 69. Minute ehe Richter nach Zuspiel von Fedorov in der 83. Minute das 8:3 und damit den Schlusspunkt dieser torreichen Partie setzte.

Mladen Drmonjic (Trainer RSV Urbach): „Heute haben wir einen verdienten Sieg mit vielen Toren auf beiden Seiten verbucht. Nach konzentrierter erster Halbzeit wurde die Partie zwar etwas wild, jedoch ohne dass unser Sieg gefährdet gewesen wäre. Insgesamt können wir mit der Leistung zufrieden und wichtige drei Punkte feiern. Nächste Woche gilt es dann in Kalk nachzulegen.“