Au weia! 9:2-Debakel! RSV Urbach kassiert in 43 Minuten neun Tore und bricht ein!

RSV-Ensemble im zweiten Abschnitt regelrecht abgeschossen – Treffer von Grigoriadis und Wortmann nur eine Randnotiz – Letztes Ligamatch beim SC Mülheim Nord!

Der RSV Urbach war am gestrigen Sonntag beim Tabellenführer SSV Leverkusen-Alkenrath zu Gast. Wie schon in den vergangenen Wochen waren die Urbacher personell geschwächt und reisten als Außenseiter nach Leverkusen. Für die Hausherren war ein Sieg Pflicht, um die Tabellenführung zu verteidigen, wohingegen es für den RSV nur noch um die goldene Ananas ging. So entwickelte sich von Beginn an das erwartet einseitige Spiel und die Hausherren hätten schon früh in Führung gehen müssen, vergaben jedoch einige gute Gelegenheiten, sodass die Gäste die Anfangsphase ohne Gegentor überstanden.

Mitte der ersten Halbzeit hatten dann auch die Urbacher zwei gute Gelegenheiten zu verzeichnen. Ein Weitschuss von Vlady Shykhov rauschte nur um Haaresbreite am linken Lattenkreuz vorbei und die zweite Gelegenheit ergab sich nach einem Freistoß aus rund 20 Metern. Andre Wortmann zog den Ball flach auf das Gehäuse von Cristoph Endlein, der den Ball nach vorne prallen ließ. Vlad Ciuca schaltete am schnellsten, scheiterte aber mit dem Nachschuss an dem Alkenrather Keeper.

Wenig später hatten die Hausherren dann ihre größte Gelegenheit. Andreas Kreusch geriet ein Rückpass viel zu kurz, sodass ein Alkenrather Angreifer alleine vor Henry Sauer auftauchte, dabei jedoch den Ball am Tor vorbeischoss. Es dauerte bis zur 39. Minute bis die Hausherren die verdiente Führung erzielen konnten. Nach einer schnellen Kombination versenkte Sven Schwarz die Kugel aus halblinker Position mit dem linken Außenrist per Dropkick oben rechts im Urbacher Kasten – 1:0. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr und so ging es mit der knappen Führung in die Kabinen.

Urbachs Grigoriadis erzielte zwar seinen 19. Saisontreffer, doch nach der heftigen 2:9-Klatsche in Alkenrath hatte sein Treffer höchstens kosmetischen Wert.

Für die zweite Halbzeit schienen sich die Hausherren dann einiges vorgenommen zu haben, vor allem schnell für klare Verhältnisse zu sorgen. In der 47. Minute zogen sie eine Ecke an den ersten Pfosten, wo wiederum Schwarz lauerte und zum 2:0 einnickte. Wer jetzt gedacht hatte das wäre schon die Vorentscheidung, hatte sich getäuscht. In der 55. Minute kam Lars Beuthert am Strafraum der Hausherren zum Schuss. Der Versuch wurde zwar abgeblockt, flog dann aber genau vor die Füße von Andre Wortmann, der sich den Ball einmal zurechtlegte und dann trocken zum 2:1 abschloss.

Nur 5 Minuten später stellten die Hausherren dann aber wieder den alten Abstand her. Nach einer scharfen Flanke hielt Erjon Fugarini den Fuß hin und versenkte zum 3:1 gegen den machtlosen Sauer. In der Folge hatten die Gäste dann noch die ein oder andere gute Kontergelegenheiten, schafften es dabei aber nicht sich eine Chance herauszuspielen. In der 69. Minute entschieden die Hausherren dann die Partie mit dem 4:1 für sich. Nach dem 5:1 für die Hausherren 5 Minuten später konnte Valandis Grigoriadis zwar noch einmal auf 5:2 verkürzen.

In der Schlussphase gerieten die Gäste dann aber so richtig unter die Räder und Sauer, der einem leidtun konnte, musste noch vier weitere Male hinter sich greifen. So gewannen die Hausherren die Partie verdientermaßen mit 9:2. Unter dem Strich ein absolut verdienter Sieg für die Hausherren. Hinten raus eine recht bittere Niederlage für die Gäste, auch wenn es für den RSV in dieser Saison um nichts mehr geht. Im letzten Ligaspiel gastiert der RSV am 12.06. beim SC Mülheim Nord.

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2021/2022 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Corona hat die letzten beiden Jahre verhindert, dass die Liste fortgeschrieben werden konnte.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Aktueller Stand: 30. Mai 2022

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Goalkeeper 2021/2022 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Corona hat die letzten beiden Jahre verhindert, dass die Liste fortgeschrieben werden konnte. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches.

Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE. Neben einem schicken Goalgunner-Cup und einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches.