RSV Urbach bietet Tabellenführer Adler Dellbrück langen Fight, verliert aber 1:2!

Führungstreffer von Zaggarigo reichte nicht – Drmonjic-Elf belohnte sich nicht für starken Auftritt in Dellbrück – Nächste Woche Derby gegen SV Westhoven-Ensen II

Am Sonntag war der RSV Urbach beim Tabellenführer SV Adler Dellbrück zu Gast.  Die Urbacher reisten als klarer Außenseiter an und die Rollen waren vor dem Spiel eigentlich klar verteilt. Den besseren Start erwischten aber die Gäste und hatten durch Alex Fedorov zwei erste gefährliche Abschlüsse. Nach zehn Minuten gab es dann auch für die Hausherren die erste Gelegenheit, sie verzogen aber vom 16er deutlich. Das sollte es mit Strafraumszenen aber fürs erste gewesen sein. Die Gäste konzentrierten sich vor allem auf die Defensivarbeit und überließen den Hausherren den Ball.

Diese versuchten es hauptsächlich mit langen Bällen oder Flanken, fanden aber kein Durchkommen. Die größte Chance bot sich den Hausherren dann nach gut einer halben Stunde. Nach einer Flanke von links kamen die Dellbrücker zentral vor dem Tor zum Abschluss, konnten die aufsetzende Flanke aber nur über das Tor bugsieren. Ansonsten passierte nichts Erwähnenswertes und so ging es torlos in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel waren es erneut die Gäste, die den besseren Start hatten. Nach einem tollen Direktpassspiel stand Fedorov frei vor dem Dellbrücker Tor, schloss aber zu zentral ab.

In der 51. Minute klaute sich Yusa Sofularli dann den Ball von der Dellbrücker Verteidigung und flankte sofort vors Tor. Dort lauerte Antonino Zagarrigo und grätschte in den Ball rein um ihn unten links zum 0:1 im Tor zu versenken. Angestachelt durch den Rückstand wurden die Hausherren in der Folge etwas zwingender in ihren Angriffen und die Gäste wirkten nach gut einer Stunde etwas platt. In der 63. Minute spielten sie sich stark, wenn auch aus Urbacher Sicht viel zu einfach, auf rechts außen durch und flankten in die Mitte, wo Sven Zöller einsprang und den Ball im Grätschen zum Ausgleich im Tor versenkte – 1:1.

In der 70. Minute bekamen die Hausherren dann aus halblinker Position einen Freistoß zugesprochen. Der Schütze traf mit seinem Abschluss aber nur den Pfosten. Und auch drei Minuten waren die Gäste im Glück als ein Freistoß aus zentralerer Position an die Latte knallte. Den Abpraller konnte Dirk Kalbitz letztlich parieren und so überstanden die Urbacher zwei gefährliche Szenen innerhalb weniger Minuten. In der 78. Minute klingelte es dann aber doch. Ähnlich wie beim Ausgleich kombinierten sich die Hausherren auf außen durch und brachten den Ball dieses Mal flach vor das Tor. Dort grätschte ein Angreifer rein und traf Kalbitz an der Hand, der so nicht zum Ball kam.

Der Ball rutschte durch und am zweiten Pfosten hatten die Dellbrücker keine Mühe ins leere Tor einzuschieben-2:1. Im Anschluss versuchten die Gäste dann nochmal gefährlich zu werden, was ihnen aber nicht gelingen sollte. Kurz vor Schluss hatten die Hausherren hingegen die Gelegenheit auf die Entscheidung, setzten den Abschluss aber an den Pfosten. So blieb es beim knappen 2:1 für die Hausherren und sie konnten einen wichtigen Sieg im Aufstiegskampf feiern.

Mladen Drmonjic (Trainer RSV Urbach): „Aufgrund des Spielverlaufs war das heute eine unglückliche Niederlage. Bis zur Führung haben wir nahezu nichts zugelassen. Erst nach einer guten Stunde wurde Dellbrück stärker und konnte das Spiel drehen. Wir haben es verpasst, uns für ein couragierte Leistung zu belohnen und für eine Überraschung zu sorgen.“