0:5! Das war´s! Bergfried besiegelt bitteren Abstieg des FC Prometheus Italia!

Giarrizzo-Elf will sich sportlich fair aus der Liga verabschieden – Club hatte zu viele Baustellen – Nächste Woche beim alten Rivalen SC Hitdorf

Nach der gestrigen 0:5 (0:2)-Heimniederlage des FC Prometheus Italia gegen den SV Bergfried Leverkusen steht nun unumstößlich fest, dass die Mannschaft von Natale Giarrizzo abgestiegen ist und in der kommenden Saison in der Kreisliga B vertreten sein wird. Für die griechisch-italienische Formation war es bereits die 22. Niederlage im 27. Spiel, womit die Elf bei noch fünf ausstehenden Partien 16 Punkte Rückstand hat. Im Spiel gegen den SV Bergfried Leverkusen war die Mannschaft von Beginn an nicht in der Lage, dem Gegner Paroli zu bieten.

Bergfried dominierte Ball und Gegner und kam in der 23. Min. durch Sperlich zum 0:1-Führungstreffer. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff war es Sivakumar, der das 0:2 für die Gäste zum Halbzeitstand besorgte. Im zweiten Abschnitt war es Rekus, der mit seinem Treffer zum 0:3 für die Vorentscheidung sorgte (68.). Erneut war es Sivakumar, der mit seinem zweiten Treffer in der 77. Minute das 0:4 folgen ließ. Drei Minuten konnte Bergfrieds Blumenthal gar den 0:5-Endstandtreffer markieren.

Natale Giarrizzo (Trainer Prometheus Italia): „Wir waren heute einfach dem Gegner nicht gewachsen. Wir hatten zwar einige Chancen, aber sie waren einfach nicht zwingend genug. Die zwei Gelb-Roten Karten in der Nachspielzeit für uns verurteile ich. Das war absolut unnötig und das wird auch entsprechend nachbereitet. Damit ist unser Abstieg besiegelt, aber wir werden uns sportlich fair aus der Liga verabschieden. Nächste Woche fahren wir nach Hitdorf und werden versuchen dort etwas zählbares mitzunehmen.“

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2021/2022 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Corona hat die letzten beiden Jahre verhindert, dass die Liste fortgeschrieben werden konnte.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Aktueller Stand: 09. Mai 2022

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Goalkeeper 2021/2022 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Corona hat die letzten beiden Jahre verhindert, dass die Liste fortgeschrieben werden konnte. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches.

Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE. Neben einem schicken Goalgunner-Cup und einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches.