Wichtiges 3:1! Germania Zündorf bekommt die Kurve und besiegt Konkurrent SpVg. Frechen 20 II!

Burger (2) und Itumine-Wane treffen im Jupp Röhrig-Sportpark – Erfolg beruhigt ein wenig die angespannte Situation – Nächste Woche Krimi beim SC West

Der FC Germania Zündorf konnte gestern nach dem 3:2-Erfolg beim SV Altenberg einen weiteren Sieg folgen lassen. Gegen den Abstieg-Mitkonkurrenten SpVg. Frechen 20 II verbuchte die Mannschaft von Daniel Werken und Yanik Gilles einen 3:1(2:0)-Heimerfolg. Dabei konnte die Germania vor allem in der 1. Halbzeit überzeugen, wo sie mit frühem Pressing die Gäste ordentlich unter Druck setzte und darüber auch zu einer dominanten Spielweise avancierte. Die Gäste versuchten mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen, trafen dabei aber auf eine kontrollierte Germania-Defensive, die nichts zuließ.

So war es eine logische Konsequenz, dass die Hausherren ihre Überlegenheit auch in Tore ummünzen konnten. Nach einer Balleroberung passte Papoulidis auf den freistehenden Burger, der mit feiner Ballabnahme volley zum 1:0 einschießen konnte. Der Gastgeber blieb überlegen und konnte die Partie in der 40. Minute auf 2:0 stellen. Über drei Stationen konnte das Leder mustergültig auf Burger durchgesteckt werden, der wiederum uneigennützig auf den frei mitgelaufenen Papoulidis passte, der keine Mühe hatte den Ball im Netz unterzubringen.

Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff hatten die Germanen-Fans erneut den Torschrei auf den Lippen, als Burger mit einem Pfostenschuss nur knapp am möglichen 3:0 scheiterte. In der 2. Halbzeit verflachte die Partie ein wenig, wo keine Mannschaft der Partie den Stempel aufdrücken könnte. Die Gäste aus Frechen kamen in der 83. Minute zum 2:1-Anschlusstreffer. In einem Laufduell fiel der Frechener Akteur im Zündorfer Strafraum, worauf der Referee zur Überraschung aller auf den Elfmeterpunkt zeigte.

Die Gäste konnten das Geschenk allerdings erst im Nachschuss versenken, womit die Partie noch einmal spannend wurde. Die Hausherren ließen sich aber letztendlich auch davon nicht beeindrucken und entscheiden di Partie endgültig in der 90. Minute. Nach einer Ecke war es Itumine-Wane, der den wichtigen Sieg unter Dach und Fach brachte.

Yanik Gilles (Trainer FC Germania Zündorf): Ich denke, dass wir heute verdient gewonnen haben. Gerade in der 1. Halbzeit haben wir ein sehr gutes Spiel gemacht. Der Erfolg sollte uns Aufwind für die nächsten Wochen geben. Gerade am nächsten Sonntag gegen den SC West wollen wir wieder ein klares Zeichen setzen.