0 : 0! RSV Urbach erspielt sich beim Dritten SV Deutz 05 III verdienten Punktgewinn!

Drmonjic-Elf präsentierte herzerfrischenden Fußball – Equipe weiter auf Rang 9 – Am Sonntag letztes Heimspiel vs. SC Hitdorf

Am Pfingstmontag war der RSV Urbach beim Tabellendritten aus Deutz zu Gast. Für die Hausherren war ein Sieg zwingend notwendig, um noch die kleine Chance auf die Meisterschaft zu wahren. Die Gäste nahmen sich hingegen vor, den Favoriten zu ärgern. Die Hausherren starteten mit viel Engagement und kamen in der Anfangsphase immer wieder über außen hinter die Kette, spielten die Situationen aber zu ungenau aus, sodass es für das Urbacher Tor nicht wirklich gefährlich wurde. Nach gut einer Viertelstunde hatten die Urbacher die Angriffsversuche der Deutzer dann besser im Griff und hatten ihrerseits die große Chance auf den Führungstreffer.

Miro Margeta spielte Alex Fedorov am Strafraum an. Der Stürmer nahm den Ball einmal an und suchte den Abschluss. Sein abgefälschter Schuss flog zwar über den Torwart, zum Pech der Urbacher auch gegen den Pfosten, sodass es beim 0:0 blieb. Den ersten Abschluss der Heimmannschaft gab es erst nach rund 20 Minuten zu verzeichnen. Ein Freistoß aus 25 Metern flog aber harmlos in die Arme von RSV-Schlussmann Dirk Kalbitz. Gefährlicher wurde es in der 29. Minute, als sich in Deutzer Akteur per Alleingang in eine gute Abschlusssituation bugsierte, mit seinem Schuss aber knapp das Urbacher Gehäuse verfehlte.

In der 36. Minute hatten die Gäste wieder eine gute Gelegenheit. Nach einem langen Ball von Margeta auf Fedorov, hielt dieser den Ball und wartete auf seine nachrückenden Kollegen, ehe er den Ball auf die andere Seite auf Marius Baar spielte. Dieser passte noch einmal in die Mitte auf Yannick Hennemann, dessen Abschluss aber im letzten Moment geblockt wurde. Drei Minuten später gab es die nächste Schrecksekunde für die Hausherren als Fedorov bei einem zu kurzen Rückpass dazwischen sprintete, sich den Ball aber zum Glück der Deutzer zu weit vorlegte. So ging es mit einem durchaus leistungsgerechten 0:0 in die Kabinen.

Die Deutzer hatten gut losgelegt und waren spielerisch überlegen, die größeren Chancen gehörten inklusive eines Pfostentreffers aber den Gästen. Nach dem Seitenwechsel waren es erneut die Hausherren die den besseren Start erwischten. In der 52. Minute brachen sie über außen durch, die flache Flanke konnte Batuhan Yüksel aber im letzten Moment klären. Vier Minuten später kamen die Deutzer nach gleichem Schema zum Abschluss, der Ball landete aber in den Armen von Dirk. In dieser Phase wurde die Partie etwas offener auf beiden Seiten und es ergaben sich mehr Chancen. Nach gut einer Stunde hatten die Deutzer gleich dreimal die Chance auf die Führung. Zunächst brachen sie auf halb rechts frei durch, schlossen aber zu zentral ab und Kalbitz konnte parieren.

Die folgende Ecke flog an den zweiten Pfosten, wo ein Deutzer völlig frei in die Mitte legen konnte. Den Abschluss seines Mitspielers konnte Jan Kaminski aber kurz vor der Linie klären. Auch die Ecke danach wurde nach identischem Schema gefährlich, dieses Mal flog der Abschluss der Heimmannschaft aber übers Tor. Die Deutzer erhöhten jetzt etwas den Druck und es schien so als würde beim RSV die Kräfte schwinden. In der 64. Minute hatten die Urbacher aber eine gute Kontergelegenheit, Fedorov verzog den Abschluss aus 16 Metern aber deutlich.

Nun schafften es die Gäste aber wieder für mehr Entlastung zu sorgen und hatten in der 75. Minute eine gute Gelegenheit auf die Führung. Nach einem schönen Angriff von hinten heraus traf Marco Kretschmer die Kugel allerdings nicht richtig, sodass der Deutzer Keeper vor keine Probleme gestellt wurde. Sieben Minuten später wurden die Hausherren nach längerem mal wieder gefährlich, ihr Abschluss flog aber knapp am linken Winkel vorbei. In der 86. Minute spielten die Gäste einen Konter erneut sehr gut aus. Nach Zuspiel von Antonino Zagarrigo suchte Kretschmer aus spitzem Winkel den Abschluss und überwand den Deutzer Keeper.

Der Jubel war aber nur von kurzer Dauer, da der Schiedsrichter das Tor aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition aberkannte – eine zumindest fragliche Entscheidung. In der Nachspielzeit hatten beide Mannschaften noch einmal gute Gelegenheiten auf den Lucky Punch. Zunächst kam Baar für die Urbacher zum Abschluss, verzog aber knapp übers Tor. Im Gegenzug hatten die Deutzer dann aus dem Rückraum die große Chance, auch sie verzogen aber knapp am Tor vorbei. So blieb es beim 0:0.

Mladen Drmonjic (Trainer RSV Urbach): „Die Zuschauer haben heute ein 0:0 der besseren Art gesehen, das durchaus auch ein 3:3 hätte sein können. In der ersten Halbzeit waren die Deutzer zwar spielerisch überlegen, die größeren Gelegenheiten gehörten aber uns.

In den zweiten 45 Minuten war die Partie dann etwas offener und es gab Chancen auf beiden Seiten. Insgesamt geht das Unentschieden daher so in Ordnung. Für uns geht es jetzt im letzten Heimspiel der Saison nächste Woche gegen Hitdorf, wo wir unseren Fans einen erfolgreichen Abschluss präsentieren wollen.“

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2022/2023 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Titelverteidiger ist Mohamed Mastur, der in der letzten Saison insgesamt 21 Mal für den Bezirksligisten VfL Poll traf.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Stand: 30. Mai 2023

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Goalkeeper 2022/2023 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Titelverteidiger ist das Torwart-Duo Sebastian Smolka und Sebastian Trockenbroch vom SV Westhoven-Ensen II.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, die kassierten Tore dividiert durch die Spiele.

Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE. Neben einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches. Titelverteidiger ist die Zweitvertretung des SV Westhoven-Ensen.