1 : 4-Pleite! FC Germania Zündorf beißt sich gegen die SpVg. Rheindörfer die Zähne aus!

Führungstreffer von Mastur reichte nicht – Gilles/Werken-Elf mit 19 erzielten Toren die schwächste Offensiv-Elf – Nächsten Sonntag Gast bei Meisterfavorit DJK Südwest

Der FC Germania Zündorf kassierte gestern eine 1:4 (1:1)-Heimniederlage gegen die SpVg. Rheindörfer und bleibt damit weiter abstiegsgefährdet. Da auch Abstiegskonkurrent SC West Köln sein Heimspiel verlor, bleibt es beim alten 2-Punkte-Vorsprung vor der Abstiegszone. In der Woche gabs beim SV Türk Genc eine 3:2-Niederlage nach Verlängerung, womit sich das Ensemble aus dem Pokal verabschiedete. Gegen die SpVg. hatte Gilles/Werken-Elf noch aus der Hinrunde etwas gut zu machen, schließlich wurde man bei der SpVg. mit 6:2 abgeschossen.

Dementsprechend begannen die Hausherren recht engagiert, ohne allerdings Akzente zu setzen. Nach einer Viertelstunde kamen dann die Gäste besser in die Partie und zu ersten Chancen. Mit schnellen Offensivkombinationen hatte man nach 20 Minuten den Führungstreffer auf dem Fuß. Ein SpVg-Akteur hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt, passte uneigennützig quer auf den mitgelaufenen Mittelstürmer, der das Leder nur knapp verfehlte. 8 Minuten später hatte die Germania erneutes Glück, als ein Gästeakteur im Abschluss nur den Pfosten traf.

Mohamed Mastur

Germania-Keeper Özsoy wurde zum großen Hinterhalt und vereitelte in der Folge weitere gute Gästemöglichkeiten. Mitten in diese Drangphase war es dann Mastur, der die Hausherren nach einem feinen Pass von der rechten Seite plötzlich mit 1:0 in Führung brachte. Der Führungstreffer hielt aber nur 120 Sekunden, ehe Montag noch vor der Pause das 1:1 bewerkstelligen konnte. Nach dem Wechsel egalisierten sich beide Teams zunächst, ehe die Gäste mit zunehmender Spieldauer wieder die Partie an sich zogen. In der 60. Min. gab es dann großen Applaus, als Kadir Ala nach fast 2-jähriger Verletzungspause wieder im Germania-Dress auflief.

Kadir Ala, der alte Goalgetter vergangener Tage. Nach knapp 2-jähriger Verletzungs- und Ausfallpause wagte er gestern gegen die SpVg. Rheindörfer einen gedrosselten Neuanfang.

Nach nur 100 Sekunden hatte der alte Goalgetter seine erste Chance, vertändelte das Leder aber im Abschluss. Der Tabellendritte gewann dann mit zunehmender Spieldauer die Oberhand und kam wieder zu vermehrten Chancen. Potisk war dann nach 65 Minuten für die Gäste erfolgreich und brachte den Meisterschaftskandidaten mit 1:2 in Führung. Zündorf bündelte dann nochmal alle Kräfte und investierte viel in die Offensivbemühungen, blieb aber weiter erfolglos. Mit 19 Toren in 16 Spielen stellen die Germanen die schlechteste Offensive der gesamten Liga.

Durch die offensivere Spielweise kamen die Gäste vermehrt zu Konterchancen, die sie am Ende konsequent ausspielten. Plug sorgte in der 88. Min. mit seinem Treffer zum 1:3 für die Vorentscheidung. Kurz vor dem Schlusspfiff machte dann der Rheindörfer Kluge mit dem 1:4 den Deckel drauf (90.). Die Gilles/Werken-Elf gastiert in der nächsten Woche beim Tabellenzweiten DJK Südwest.