5 : 2! RSV Urbach erfüllt im Kalker Borussenpark seine Pflicht!

Fedorov (2), Sofulari, Hennemann und El-Chehade treffen in Kalk – Gute Besserung an schwerverletzten Kalker Sportsmann – RSV rüstet sich für Derby-Knaller gegen Rath-Heumar

Am Sonntag reiste der RSV Urbach nach Kalk um gegen die Zweitvertretung um drei Punkte zu kämpfen. Aufgrund der Tabellensituation gingen die Urbacher als Favorit in die Partie und wollten den Erwartungen gerecht werden. Die Hausherren hatten was dagegen und wollten mit einer Überraschung wichtige 3 Punkte holen. Die erste gefährliche Situation gehörte den Gästen. In der 8. Minute schlug Batuhan Yüksel einen langen Ball über die Kalker Abwehrreihe in den Lauf von Alex Fedorov. Der Stürmer nahm den Ball noch einmal mit, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und schob dann die Kugel aus rund 18 Metern flach ins Tor – 0:1.

Wer jetzt dachte das Spiel nimmt den erwarteten Verlauf hatte sich aber getäuscht. Nur drei Minuten später bekamen die Hausherren einen berechtigten Handelfmeter zugesprochen, den sie aber zum Urbacher Glück deutlich übers Tor setzten. In der 18. Minute bekamen die Kalker nach unkonzentriertem Aufbau der Urbacher inklusive Ballverlust einen Freistoß zugesprochen. Der Ball flog in den Strafraum und landete nach etwas Ping Pong im Urbacher 5er vor den Füßen eines Kalkers, der nur noch zum Ausgleich ins leere Tor einschieben musste -1:1.

Direkt vom Anstoß weg hatten die Gäste durch Yusa Sofularli die Chance zur erneuten Führung, der Kalker Keeper konnte den Abschluss des Angreifers aber stark zur Ecke parieren. In der Folge passierte dann lange nichts Erwähnenswertes. Erst in der 36. Minute gab es mal wieder eine Gelegenheit für den RSV. Yannick Hennemann wollte es aber zu genau machen und traf mit seinem Abschluss aus 16 Metern nur den Pfosten. Besser machten es vier Minuten später die Hausherren. Nach einem Einwurf nahm der Kalker Angreifer den Ball gekonnt an, ließ einen Verteidiger aussteigen und schloss dann zum 2:1 ins lange Eck ab.

Wenig später kam es zu einer weiteren brenzligen Szene im Urbacher Strafraum. Nach einem Ball im RSV-16er gingen ein Kalker Angreifer und der Urbacher Schlussmann Dirk Kalbitz beide zum Ball. Der Stürmer hob den Ball noch über den Keeper, ehe Mohammed El-Chehade den Ball von der Linie kratzte. Bei der Aktion verletzte sich der Kalker Spieler an der Schulter und musste mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. An dieser Stelle wünscht der RSV Urbach und der Porzer Fussballticker dem Kalker Sportsmann eine schnelle Besserung. Nach der durch die Verletzungsunterbrechung verlängerten Halbzeitpause fanden die Urbacher wieder in die Spur.

Nach gutem Zuspiel von Yüksel spielte Fedorov einen schönen Doppelpass mit Antonino Zagarrigo, ließ dann im Strafraum einen Gegenspieler aussteigen und schloss mit links trocken zum 2:2-Ausgleich ab. In der 55. Minute spielten die Gäste dann einen Freistoß schnell aus. Zagarrigo war auf außen frei durch und legte quer auf den mitgelaufenen Sofularli, der zum 2:3 ins leere Tor einschob. Bis zur Schlussphase plätscherte das Spiel in der Folge etwas dahin, ohne dass eine der beiden Mannschaft dem gegnerischen Tor gefährlich werden konnte. In der 83. Minute spielte Vlady Shykhov einen Ball über die Kette.

Fedorov blieb aus klarer Abseitsposition weg und so fühlten sich die Kalker zu sicher. Der eingewechselte Devin Bozdag sprintete dazwischen und legte gekonnt auf Hennemann quer, der sich den Ball einmal zurechtlegte und den Torwart zum 2:4 verlud. Mit dem 2:4 war der Deckel auf der Partie und nur die Gäste kamen noch zu Chancen die Führung auszubauen. Simar Polat spielte den Ball in der 88. Minute auf El-Chehade, der mit seinem Abschluss aber am Kalker Schlussmann scheiterte. Nach Zuspiel von Miro Margeta machte es El-Chehade eine Minute später besser und setzte mit dem 2:5 den Schlusspunkt.

Mladen Drmonjic (Trainer RSV Urbach): „Wir haben uns nach der schwachen ersten Halbzeit enorm gesteigert. Letztendlich haben wir hier in Kalk aber nur eine Pflichtaufgabe erfüllt. Nächste Woche geht’s dann im kleinen Derby gegen den RSV-Rath-Heumar, wo wir auch voll punkten wollen.“

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2022/2023 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Titelverteidiger ist Mohamed Mastur, der in der letzten Saison insgesamt 21 Mal für den Bezirksligisten VfL Poll traf.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Stand: 08. Mai 2023

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Goalkeeper 2022/2023 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Titelverteidiger ist das Torwart-Duo Sebastian Smolka und Sebastian Trockenbroch vom SV Westhoven-Ensen II.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, die kassierten Tore dividiert durch die Spiele.

Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE. Neben einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches. Titelverteidiger ist die Zweitvertretung des SV Westhoven-Ensen.