1 : 0! Germania Zündorf fährt wichtigen und glücklichen Sieg über Hoffnungsthal ein!

Loritz trifft mit dem Tor des Tages – Yildirim fängt sich Gelb-Rot ein – Nächste Woche Jahresabschluss gegen BW Köln

Der FC Germania in Zündorf verbuchte gestern einen eminent wichtigen 1:0 (1:0)-Heimsieg gegen den TV Hoffnungsthal. Durch den Sieg konnte Germania erst einmal die Abstiegsplätze verlassen und rangiert damit auf Rang 13 der Tabelle. Und die Hausherren hatten den besseren Start. Loritz wurde nach 15 Minuten mit einem herrlichen Steckpass steil geschickt und konnte gut 30m auf den Hoffnungsthaler Kasten zulaufen. Vor dem Gäste-Keeper blieb er cool und konnte die frühe 1:0-Führung erzielen.

Im weiteren Verlauf bekamen die Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie zu sehen. Nach einer halben Stunde hatten die Gäste bereits den Torschrei auf den Lippen, scheiterten jedoch am gut aufgelegten Zündorfer Schlussmann Özsoy. Nur fünf Minuten später scheiterte die Germania in einer aussichtsreichen Position am Gästekeeper und ließ dabei die unbedingte Geilheit auf einen weiteren Treffer vermissen.

In der 2. Halbzeit hatten die Gäste zunächst mehr vom Spiel. Die Elf vom Trainerduo Yanik Gilles und Daniel Werken geriet spielerisch ins Hintertreffen und hatte keinen richtigen Zugriff mehr auf den TVH. In dieser Phase musste man sich bei Keeper Özsoy bedanken, dass die knappe Führung weiter Bestand hatte. In der 65. Minute musste Schiedsrichter Schöneseiffen die Partie unterbrechen, da es Probleme mit der Flutlichtanlage gab und es dunkel blieb. Nach gut 20 Minuten funktionierte die Anlage wieder und das Match wurde fortgeführt.

Kurz danach hatte der Gastgeber die Chance auf das 2:0, spielte aber einen Konter nicht sauber und gierig zu Ende. In der Schlussphase handelte sich Yildirim noch die Gelb-Rote Karte ein, so dass die Mannschaft sechs Minuten in Unterzahl agieren mussten. Die Zeit spielte die Elf runter, so dass nach 90 Minuten ein eminent wichtiger, wenn auch glücklicher Sieg verbucht werden konnte. Im letzten Spiel des Jahres erwartet die Germania am kommenden Sonntag die Elf von Blau-Weiß Köln.

Yanik Gilles (Trainer FC Germania Zündorf): „Wir haben heute einen wichtigen Sieg verbuchen können. Insgesamt war er sicherlich glücklich, aber danach fragt morgen niemand mehr. Nach den vielen Gegentoren in den letzten Spielen haben wir jetzt zweimal zu null gespielt. Am Sonntag wollen wir mit einem Erfolg das Jahr positiv beenden.“