Hammer 2:1! Germania Zündorf II entscheidet germanisches Duell in Mülheim überraschend für sich!

Haydar und Tanirgan schicken Schütze-Elf ins Tal der Tränen – Toller Ligastart des Neulings – Bereits am Donnerstag vs. Roland Bürrig

Aufsteiger FC Germania Zündorf mischt weiter die neue Liga auf und kehrte am gestrigen Sonntag mit einem 2:1 (1:1)-Auswärtssieg beim heimstarken FC Germania Mülheim nach Hause. Den besseren Start ins germanische Duell hatten die Gäste, die bereits nach 15 Minuten die 0:1-Führung bejubeln konnten. Einen Yilmaz-Pass nahm Bulut im Zentrum auf, steckte ihn maßgerecht in die Mülheimer Abwehrschnittstelle, wo das Leder beim durchgestarteten Haydar landete, der eiskalt unten links verwandelte.

Danach verlor der Neuling an Spielhoheit, wo durch unverständlich viele Ballverluste die Hausherren wieder ins Spiel kamen und nach einer halben Stunde den 1:1-Ausgleich durch einen flotten Konter erzielen konnten. Bedanken konnte sich die Habroune-Elf dann bei Keeper Pluchino, der noch vor der Halbzeit mit zwei Weltklasseparaden sein Team im Spiel hielt. Einmal war er nach einem Eckball mit einer Glanztat zur Stelle, bei der zweiten Aktion kratzte er das Leder noch über seinen Querbalken. Nach der Halbzeit präsentierte sich der Aufsteiger wesentlich geordneter und geduldiger.

Mit Erfolg: In der 61. Min. nutzte man erneut die unsichere Mülheimer Defensive aus, spielte schnell über außen, wo Habroune den freistehendenden Tanirgan bediente. Dieser scheiterte zunächst am gut agierenden Stombowski, machte es dann aber im zweiten Anlauf besser uns stellte das Resultat auf 1:2. Die Schütze-Elf investierte dann nochmals in die Offensive, konnte aber keine glasklaren Chancen herausspielen. Zündorf bekam durch ihren Konterfußball noch einige gute Aktionen, blieb aber auch erfolglos. So blieb es am Ende beim überraschenden 1:2-Auswärtssieg des Liganeuling.

Aufsteiger FC Germania Zündorf konnte das germanische Duell in Mülheim überraschend mit 2:1 für sich entscheiden.

Bene Habroune (Trainer Germ. Zündorf II): „Ein toller Erfolg für die Mannschaft, die sich heute belohnt hat. Die Hitze war sehr belastend auf beiden Seiten. Am Ende war es ein verdienter Sieg und eine solide Mannschaftsleistung, insbesondere des heute überragenden Keepers Pluchino.“