TOP 5:2! SV Westhoven-Ensen II bleibt auch nach frühem Platzverweis ruhig und sichert sich wichtigen Dreier in Holweide!

Besgen (2), Jansen (2) und Manderfeld behalten die Übersicht und treffen am Schlagbaumsweg – SVW-Equipe immer noch ungeschlagen – Jetzt Prickel-Derby gegen den FC Germania Zündorf II!

Mit leichter Verzögerung startet in der Platzanlage Schlagbaumsweg Holweide der 12. Spieltag der Kreisliga C. Die Gastmannschaft kann mit 26 von 30 möglichen Punkten dabei bisher auf eine gelungene Hinrunde zurückblicken, während sich die Heimmannschaft aus Holweide im Tabellenmittelfeld wiederfindet. Bei den Gästen rückt der genesene Marius Wendzel für den abwesenden Schaal ins zentrale Mittelfeld, Smolka ersetzt Trockenbroch im Tor. Die zuletzt starke Offensive des SVW beließ Trainer Puchelski unverändert. Bereits in der 2. Minute kam die besagte Offensivabteilung der Gäste zu einer ersten gefährlichen Chance.

Eine Hereingabe von der linken Seite rollte bis an das rechte 16er-Eck durch, wo der freistehende Besgen sich schlussendlich allerdings für einen weiteren Querpass entschied, anstatt voll drauf zu halten. Sichtlich gefrustet von der vergebenen Chance setzen die SVW-Kicker den schnellen Flügelspieler aber immer wieder in Szene. Bereits in der Anfangsphase ergaben sich dabei einige Chancen. In der 9. Minute landete schließlich ein weiterer tief gesteckter Ball Wendzels bei dem eingelaufenen Besgen, der den Ball über den Torwart hob und im Netz versenkte. Sichtlich unbeeindruckt kamen die Gastgeber aus Holweide mit ihrer ersten gefährlichen Aktion allerdings postwendend zum 1:1-Ausgleich.

Einen abgeprallten Schuss verwertete Ramazan Dardanoglu und egalisierte somit die Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war das Spiel besonders durch harte Zweikämpfe gekennzeichnet. Einer dieser überharten Tacklings von SVW-Stürmer Selimi gegen seinen Gegenspieler Kellotat zog die Rote Karte nach sich, womit die Puchelski-Elf ab der 25. Min. nur noch zu zehnt agierte. Die Westhovener zeigten sich in Folge ihrer Dezimierung weiterhin bemüht die Kontrolle über das Spiel zu halten. Tatsächlich schafften sie es, sich durch Stabilität und Geduld in den hinteren Reihen weitere gefährliche Chancen zu erarbeiten.

Kurz vor der Halbzeit erhöhten Lars Jansen (40.) und Liam Besgen (42.) mit zwei sehenswerten Treffern auf 1:3 für die Gäste. Die schnellen Außenspieler des SVW wurden dabei immer wieder gekonnt durch ihre Hintermänner in Szene gesetzt. Den Gästen war trotz der Führung klar, dass ihier noch eine weitere große Energieleistung erforderlich sein wird, um sicher als Sieger den Platz zu verlassen. Hochmotiviert und konzentriert gingen die Gäste diese Aufgabe an, um die wichtigen Punkte mitzunehmen. Auch wenn die Gastgeber sich zu keinem Zeitpunkt aufgaben, gelang dies den Westhovenern weitestgehend. In der 53. Minute schnürte schließlich auch Jansen seinen Doppelpack, bei dem er den Keeper mit einem Schuss in die kurze Ecke aus spitzem Winkel überwand.

Die hitzige Partie verlor dabei nie an Härte. In der 60. Minute vergab Linksverteidiger Wart einen Foulelfmeter, der ihn einen kleinen Obolus in die Mannschaftskasse kosten dürfte. Kassenwart Kuntze, der den Notizblock aus dem rechten Stutzen holte, hielt den Vorgang noch auf dem Platz schriftlich fest. Einen zweiten Strafstoß verwandelte in der 71. Minute dann schließlich Marcel Manderfeld zum 1:5. Den 2:5 Endstand markierten dann aber noch einmal die Gastgeber. Aus einer unübersichtlichen Situation resultierend war es schließlich Olaf Jansen, der den Ball über die Linie schob (85.). Danach war dann Schluss. Nächste Woche erwartet man Germania Zündorf II zum kleinen Ortsderby.

Eric Puchelski (Trainer SV Westhoven-Ensen II):
„Unterm Strich war es ein verdienter Sieg für uns. Aber wir mussten die Sache diszipliniert mit einem Mann weniger knapp 70 Minuten runterspielen. Durch die Niederlage von Leverkusen ist es noch enger an der Spitze geworden. Wir dürfen einfach nicht locker lassen und müssen genau in diesen Momenten da sein.“