Deftige 5:0-Klatsche! SpVg. Porz kassiert in Wiehl die höchste Saisonniederlage!

Wendt-Elf jetzt 8 Spiele ohne Sieg – „Rothosen“ mit letztem Aufgebot – Kann die Equipe nächste Woche gegen Merten den TOP 5-Platz sichern?

Durch einen uninspirierten Auftritt handelte sich die SpVg. Porz mit einem deutlichen 5:0 (2:0) beim FV Wiehl die höchste Saisonniederlage ein. Damit bleiben die „Rothosen“ auch in ihrem achten Spiel in Serie ohne Sieg. Die Equipe bleibt auf Rang 5 der Tabelle. Von Beginn an dominierten die Hausherren, vor allem die schnellen Wiehler Spitzen wirbelten die Hintermannschaft der SpVg. Porz immer wieder durcheinander. Schon in der fünften Minute gab es deshalb den ersten Nackenschlag für das Wendt-Team.

Ein Freistoß von Mimini von der Strafraumkante schlug flach zum 1:0 im Porzer Tor ein (5.). In der Folgezeit bestimmte der FV Wiehl weiterhin munter das Geschehen. Es dauerte aber immerhin bis zur 38. Minute, bis das Zwischenergebnis in die Höhe geschraubt wurde. Vorangegangen war eine ganze Fehlerkette der Porzer Abwehr, wo Sievers dann das 2:0 markieren konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Jan Bruns dann die große Chance auf den Anschlusstreffer, sein Schuss aus kurzer Distanz ging aber über das Tor (45.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit sah es zunächst zu aus, als könne Porz auf Augenhöhe agieren, allerdings fehlten die offensiven Akzente.

Mit dem 5:0 bei FV Wiehl kassierte die SpVg. Porz die höchste Saisonniederlage, bleibt aber in den TOP 5.

Anders sah es beim FV Wiehl aus, der in der 59. Minute mit dem 3:0 erneut durch Mimini auch die allerletzten Zweifel am Sieg zerstreute. Beim 4:0 gab die Porzer Abwehr bei Miminis dritten Treffer dem Torschützen nur Begleitschutz (65.), beim 5:0 durch Arndt wurde der Porzer Torhüter Dominique Mittenzwei, der mit einigen Paraden eine höhere Niederlage verhinderte, durch einen Ball aus gut 45 Metern überrascht (76.). Als alles gelaufen war, hatten die Gäste noch zwei Chancen. Bei einem Kopfball von Patrick Njangue (80.) reagierte der Wiehler Schlussmann hervorragend, kurze Zeit später setzte Niklas Heidemann den Ball an die Latte des gegnerischen Tores (84.).

Jonas Wendt (Trainer SpVg. Porz): „Wir haben keine gute Leistung angeboten und das Spiel auch in dieser Höhe verdient verloren.“

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2021/2022 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Corona hat die letzten beiden Jahre verhindert, dass die Liste fortgeschrieben werden konnte.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Aktueller Stand: 07. Juni 2022

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Goalkeeper 2021/2022 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Corona hat die letzten beiden Jahre verhindert, dass die Liste fortgeschrieben werden konnte. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches.

Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE. Neben einem schicken Goalgunner-Cup und einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches.