Puuuh! Erneutes 6:2-Debakel! Germania Zündorf lag bereits nach 27 Minuten mit 4:0 im Hintertreffen!

SpVg. Rheindörfer machten mit Werken/Gilles-Elf kurzen Prozess – Schwache Leistung lässt viele Fragen offen – Am Sonntag vs. DJK Südwest

Bezirksligist FC Germania Zündorf ist derzeit nur noch ein Schatten seiner selbst. Nach der verheerenden 2:6-Heimniederlage gegen den FC Hürth II kassierte die Mannschaft bei der SpVg Rheindörfer eine weitere 6:2 (4:0)-Klatsche. Dabei war es vor allem die Art und Weise, wie die Niederlage zustande kam, denn nach nur 27 Minuten lag die Elf von Daniel Werken und Janik Gilles bereits mit 4:0 (!) zurück. Bereits in der 4. Minute besorgte Kuhn das 1:0 für den Gastgeber. 7 Minuten später ließ Aydogan das 2:0 folgen. Mit seinem zweiten Treffer erzielte Kuhn in der 17. Minute das 3:0.

Als Meyes dann in der 27. Minute das 4:0 erzielte, schwante den Germanen ein böses Unheil. Die Mannschaft wirkte im ersten Abschnitt völlig leblos, ließ die nötige Bereitschaft, Leidenschaft und die einfachen fußballerischen Basics vermissen. Nach dem Wechsel ging das muntere Toreschießen weiter. Meyes erhöhte in der 51. Minute mit seinem zweiten Tor auf 5:0 und Kuhn ließ nach 70 Minuten mit seinem dritten Treffer gar das 6:0 folgen. Der Gastgeber schaltete jetzt zwei Gänge zurück, womit sich die Germanen ein wenig erholen konnten.

Im Schlussabschnitt gelang den Gästen in der 85. und 90. Minute noch zwei Kosmetiktreffer, die aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass in Zündorf einiges im Argen liegt. Am kommenden Wochenende empfängt die Mannschaft die DJK Südwest und muss alles dafür tun, um nicht bereits frühzeitig in den unteren Keller zu rutschen.

Yanik Gilles (Trainer FC Germania Zündorf): „Uns fehlt es zurzeit an der Einstellung und Bereitschaft. Warum wir einfach nicht in die Pötte kommen, kann ich so auch nicht beantworten. Am Schluss konnten wir wenigstens eine Resultatveränderung erreichen, aber das alles ist viel zu wenig. Wir müssen zusehen, dass wir schleunigst die Kurve kriegen.“