Ärgerliche 1:0-Pleite! SV Westhoven belohnt sich nicht im spanischen Casa Espana!

Fielen/Puchelski-Elf ärgert sich zurecht – Hoher Aufwand zahlte sich nicht aus – Jetzt gegen Borussia Kalk

Am 4. Spieltag der Kreisliga A traf der SV Westhoven-Ensen am Sonntag auf Casa España. Die Vereine kannten sich bestens aus einer Vielzahl an Freundschaftsspielen und freuten sich auf eine spannende Partie. Die Ausgangslage könnte dabei besser sein. Beide Teams befinden sich mit jeweils 4 Punkten und erst einem eingefahrenen Sieg im Tabellenmittelfeld der Staffel. Bei warmen Temperaturen sahen die Zuschauer einen engagierten Start der Gäste. Einen ersten gefährlichen Chipball Besgens hinter die Abwehr konnte SVW-Flügelstürmer Ambrosius allerdings noch nicht verwerten. Auch Linden ließ in der Folge eine weitere Chance nach Hereingabe Gauls liegen.

Auch wenn noch oft auf das Mittel des langen Balles zurückgriffen wurde, konnte man mit der Anfangsphase der Partie von Seiten der Gäste zufrieden sein. Im Laufe der Zeit schafften es aber besonders die Gastgeber, sich spielerisch nach vorne zu kombinieren. In der 17. Minute ist es dann ein in der Entstehung fragwürdiger Standard, der die Gäste kalt erwischt und zum 1:0 führt. Dem hineinstartenden Angreifer Casas wurde dabei zu viel Platz gegeben, sodass dieser den Ball im zweiten Kontakt über die Linie drücken konnte. Die Gäste gaben sich in Folge nicht auf, doch verloren in Folge viele Bälle schon im Aufbau.

Der Druck auf die eigenen Abwehrreihen wuchs, welche Unmengen an kräfteraubenden Sprints nach sich zog. Mit der knappen Führung und ohne weitere Highlights ging es schließlich in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt wurde die Partie noch umkämpfter. Es wurden viele harte Zweikämpfe geführt und Gelbe Karten verteilt. Zu echten Hochkarätern kam allerdings keines der Teams. Auch an der Seitenlinie fuhren die Emotionen immer weiter hoch. Der Schiedsrichter hatte es dabei nicht leicht die Gemüter still zu halten. Die Westhovener Gäste investieren dabei alles und erarbeiten sich Chancen, welche allerdings wie so häufig nicht den nötigen Ertrag brachten.

Von hinten wurde das Spiel immer wieder angetrieben und die erste Linie gut geschlagen. Im letzten Drittel rieb man sich auf und fand nicht die passende Lücke zum Abschluss. Auch die Gastgeber blieben fleißig und versuchten die Gegenstöße der Westhovener früh zu unterbinden. So kam es in der 90. Minute auch zu einem recht unglücklichen Platzverweis gegen Casa, bei dem ein Einsteigen als taktisches Foul und so mit der zweiten Gelbe Karte gewertet wurde. Der Protest der Bank gefiel dem Schiedsrichter dabei nicht, wodurch die Partie für einige Minuten unterbrochen blieb. Die letzten Bemühungen der Gäste fanden dabei auch keinen Erfolg und so blieb es schließlich beim 1:0.

Wieder einmal wird großer Einsatz der Westhovener nicht belohnt und man bleibt bei vorerst 4 Punkten. Eine enttäuschende Ausbeute dafür, dass man in allen 4 Spielen bisher eine ansprechende Leistung zeigte. Trotz intensiver und aggressiver zweiter Hälfte haben beide Mannschaften nach dem Spiel nur positives füreinander übrig und gratulieren sich gegenseitig zu einer starken Partie, welche sicherlich auch den Zuschauern einiges an Spannung bot. Standesgemäß verbringen beide Teams im Anschluss auch noch einige Stunden gemeinsam auf der schönen Platzanlage.

Eric Puchelski (Trainer SV Westhoven-Ensen): „Das ist echt enttäuschend, dass wir uns erneut nicht belohnt haben. Ein Remis wäre machbar gewesen.“