6:0-Derbysieg! Westhovens Selimi schickt Germanen mit drei Treffern ins Tal der Tränen!

Das Meisterschaftstor steht weit offen – Knoten platzte aber erst nach 62 Minuten – Wird der Aufstieg jetzt gegen Borussia Kalk perfekt gemacht?

Drei Spieltage vor Saisonende ging es für die Zweitvertretung von Westhoven zum Reviernachbar aus Zündorf. Diese hätten sich Gefallen daran gefunden, dem SVW die Aufstiegsreise zu vermiesen. Letztere wollten eben genau dies aber nicht zulassen. Bei gefühlten 35 Grad im Zündorfer Hexenkessel zeigte der SVW sein typisches Gesicht. Spielerische Dominanz und klare Feldüberlegenheit, aber auch das Auslassen einer Vielzahl an Großchancen.

So scheiterten unter anderem Ambrosius frei vor dem Zündorfer Keeper, Schulz nach Zuspiel Besgens aus nächster Nähe oder auch Pires mit einem schönen Kopfball nach einer Standardsituation. Mit der Zeit kam dann aber auch Zündorf besser ins Spiel. Es wurde klar, dass sich beide Mannschaften nichts schenken wollten. Nach einem schönen Angriff dann aber die Erlösung für den SVW. Gefühlvoll setzte Manderfeld den Ball aus ca. 20 Metern in den rechten Knick am Torwart vorbei, der zu weit vorm Tor stand.

Bis zur Halbzeit geschah dann nicht mehr viel. Das Wetter schien den Akteuren sichtlich an Kraft zu rauben, in der Pause galt es deshalb, neue Kraft zu tanken. Nach der Halbzeit war der SVW darum bemüht, die Führung auszubauen und die Weichen so auf Sieg zu stellen. Zunächst wurden dabei aber weitere Großchancen ausgelassen. In der 62. Minute dann der Wechsel, der den Knoten endlich platzen ließ.

Veron Selimi entscheidet die Partie

Und das sowohl für den SVW, als auch für den Spieler selbst. Stürmer Selimi kam in Folge seiner Einwechslung innerhalb kürzester Zeit gleich dreimal zum Torerfolg und beendete somit seine persönliche Pechsträhne. Besonders sehenswert dabei der erste Treffer zum zwischenzeitlichen 0:2 bei dem er einen halbhohen Ball mit zwei Kontakten verarbeitete und gekonnt im Tor unterbrachte. Die Zündorfer, die bis dahin einen guten Fight abgeliefert hatten, schienen nun geschlagen.

Sie versuchten zwar immer wieder den schnellen Flügelspieler Seidel über die Außenbahn zu schicken. Diesen hatte Besgen, der heute Außenverteidiger spielte, aber gut im Griff. Insgesamt stand die Defensiv-Abteilung des SVW heute gut und ließ nur wenige Chancen zu. Und auch offensiv schaltete sie sich immer wieder gut ein. Über die Außenbahnen aber auch durchs Zentrum, was Abwehrchef Nils Jansen mit der zweiten Halbzeit eindrucksvoll unter Beweis stellte.

Nach Zuspiel seines Bruders Lars, war es diesmal der Abwehrchef, der den Torwart umkurvte und auf 5:0 erhöhte. Einen letzten Treffer erzielte dann erneut Manderfeld nach Fehler des gegnerischen Torwarts. Aus 20 Metern konnte der Spielmacher ins freie Tor zum 6:0 einschieben. Der SVW ging somit als verdienter Sieger einer umkämpften aber fairen Partie vom Platz.

Westhoven vor Aufstieg und Meisterschaft

Auch der Schiedsrichter zeigte heute eine sehr gute Leistung. Nun liegt der Fokus voll auf der nächsten Woche, in der man die Borussia aus Kalk an der Oberstrasse empfängt. Eventuell kann man schon dann den vorzeitigen Aufstieg feiern. Dennoch wollen sich die Westhovener voll auf die ausstehenden Aufgaben konzentrieren und jedes (End)spiel ernst nehmen.

Ralf Fielen (Trainer SV Westhoven-Ensen II): „Für uns war das heute ein weiterer wichtiger Meilenstein. Wir mussten einfach Geduld haben. Wir wollen nicht nach links und rechts schauen. Wir werden und müssen unsere Hausaufgaben machen, dann kommt alles andere von allein.

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2021/2022 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Corona hat die letzten beiden Jahre verhindert, dass die Liste fortgeschrieben werden konnte.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Aktueller Stand: 23. Mai 2022

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Goalkeeper 2021/2022 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Corona hat die letzten beiden Jahre verhindert, dass die Liste fortgeschrieben werden konnte. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches.

Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE. Neben einem schicken Goalgunner-Cup und einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches.