4:2! Germania Zündorf II macht im Grengeler Bieselwald ihr Meisterstück!

Jensen, Seider, Tanirgan und Efthimiadis biegen noch einen 0:2-Rückstand um – Habroune-Elf ein absolut verdienter Aufsteiger – Am Sonntag letztes Heimspiel vs. SV Gremberg-Humboldt II

Mit dem 4:2 (0:1)-Auswärtssieg bei Aufsteiger SpVg. Wahn-Grengel I konnte die Zweitvertretung des FC Germania Zündorf die Meisterschaft und damit den verdienten Aufstieg in die Kreisliga B endlich unter Dach und Fach bringen. Mit aktuell 69 Punkten aus 26 Spielen ist die Mannschaft von Jamal Habroune zwei Spieltage vor Schluss nicht mehr von Platz 1 zu verdrängen. Mit aktuell 22 Siegen, drei Unentschieden und nur einer Niederlage spielte die Formation eine großartige Saison und wird mit Sicherheit eine Bereicherung für die Kreisliga B sein.

Der Aufsteiger aus Wahn-Grengel ging kurz vor der Halbzeit durch Jalali mit 1:0 in Führung und hatte auch den besseren Start in den zweiten Durchgang. Weber markierte nur drei Minuten nach Wiederanpfiff das 2:0 für die Hausherren. Germania-Akteur Jensen traf dann drei Minuten später in der 51. Min. zum 2:1-Anschlusstreffer, womit die Aufholjagd der Germania begann. Seider gelang mit seinem Treffer in der 64. Min. dann der 2:2-Ausgleich.

9 Minuten vor dem Abpfiff war es dann Tanirgan, der den Meisterschaftsfavoriten mit seinem Tor zum 2:3 dann auf die Gewinnerstraße brachte. Efthidiamidis machte dann in der 90. Min. mit seinem Treffer zum 2:4 den Meisterschaftssack endgültig zu. Leider wurden von Seiten der Germania keine Meisterbilder pp. übersandt.

Die Partie zwischen der SpVg. Wahn-Grengel II und der DJK Nippes wurde beim Stand von 2:0 für den Aufsteiger abgebrochen. Die Umstände dafür sind nicht bekannt.

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Torschützen 2022/2023 einen Preis in Form des Torjäger-Pokalschuh, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Titelverteidiger ist Mohamed Mastur, der in der letzten Saison insgesamt 21 Mal für den Bezirksligisten VfL Poll traf.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, der mehr Gerechtigkeit bei der Bewertung der Torjäger garantiert. Diese Art der Torbewertung der einzelnen Spielklassen hat sich bewährt. So dürfte jedem klar sein, dass es bspw. in der Bezirksliga schwieriger ist ein Tor zu erzielen, als in der Kreisliga C. Aufgrund aufkommender Anfragen in der Vergangenheit sei noch einmal auf die Regel hingewiesen, dass auch die Treffer mit in die Wertung genommen werden, die ein Spieler für einen Verein in zwei oder mehr Mannschaften erzielt.

Aufgrund der Tatsache das in den vergangenen Jahren nur sehr vereinzelt Berichte und Angaben über Torschützen von Porzer Mannschaften aus der Premier D-League geliefert wurden, wird diese Liga ab 2013/2014 nicht mehr mit in die Wertung genommen. Allerdings werden mit Saisonbeginn wieder Ergebnisse und Tabellen veröffentlicht.

Stand: 30. Mai 2023

Aufgrund der tollen Erfolge in den vergangenen Jahren haben wir es uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, u.a. für den besten Porzer Goalkeeper 2022/2023 einen Preis in Form des Goalkeeper-Pokal, einer Urkunde und 100,– EUR für die Mannschaftskasse auszuloben. Titelverteidiger ist das Torwart-Duo Sebastian Smolka und Sebastian Trockenbroch vom SV Westhoven-Ensen II.

Ermittelt werden die Werte/Punkte nach einem bestimmten Quotientenschlüssel, die kassierten Tore dividiert durch die Spiele.

Am Ende der laufenden Saison verleiht der Porzer Fussballticker der torgeilsten Mannschaft einen tollen Preis für die meisten Tore aller Porzer Fußballklubs. Damit soll das belohnt werden, was die eifrigen Zuschauer und Kuttenträger am meisten sehen wollen: TORE, TORE, TORE. Neben einer tollen Urkunde erhält die torgeilste Mannschaft einen Prämienscheck in Höhe von 100,– EUR für die Mannschaftskasse. Errechnet werden die Platzierungen einfach mit Tore ./. Matches. Titelverteidiger ist die Zweitvertretung des SV Westhoven-Ensen.