SC Freiburg II zeigt Viktoria Köln beim 3:0 in Höhenberg die Grenzen auf

Janßen-Elf rangiert auf Rang 11 – Am nächsten Samstag Gast bei 1860 München

von Werner Kilian

Viktoria Köln unterlag gestern einem stark aufspielenden SC Freiburg II am Ende verdient mit 0:3 und steht damit mit 32 Punkten auf Rang 11. Die Gäste aus Freiburg konnten mit dem Erfolg auf Platz 2 klettern. Dabei begann alles sehr positiv für die Viktoria, denn in den ersten 15 Minuten war die Janßen-Elf die spielbestimmende Mannschaft, ohne jedoch im Abschluss die entsprechenden Akzente zu setzen. Ab der 20.Min. übernahmen dann die Freiburger die Partie, wo allerdings Guttau für eine tolle Schwalbeneinlage die Gelbe Karte unter die Nase gerieben bekam.

Glück hatte die Viktoria nach 24 Minuten, als nach einer Ecke und folgendem Kopfball der Ball vom rechten an den linken Pfosten und wieder ins Feld zurücksprang. 10 Minuten später war es dann aber Freiburgs Guttau, der nach feiner Vorarbeit von Baur und Treu die verdiente 0:1-Pausenführung markieren konnte. Die Jansen-Elf erhöhte im zweiten Abschnitt den Druck, doch wesentlich zielstrebiger waren die Gäste aus Freiburg. Die Hausherren konnten sich nach einer Stunde bei ihrem Keeper Voll bedanken, als er einen FCF-Kopfball noch gerade so von der Linie kratzen konnte.

Fünf Minuten später war es dann aber Freiburgs Rosenfelder, der in Abstaubermanier das 0:2 erzielte. Freiburg zog sich jetzt geschickt zurück und verlegte sich auf Konterfußball. Mit Erfolg, denn Vermeij konnte Keeper Voll in der Schlussphase mit einem Lupfer überlisten – 0:3. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. Viktoria reist am nächsten Wochenende zu 1860 München.