Ganz bittere 0:2-Pleite! SpVg. Porz kann nach frühem Rückstand gegen Schafhausen den Schalter nicht umlegen!

Mißlungenes Debüt für Co-Trainer Düzelten – „Rothosen“ bleiben in der Abstiegszone – Am Sonntag beim FC Hennef ein weiteres 6-Punkte-Match

Die SpVg. Porz verlor das sogenannte 6-Punkte-Spiel gegen Union Schafhausen nach 90 Minuten auf eigener Anlage mit 0:2 (0:2). Damit bleiben die „Porzer Rothosen“ weiter in der schwarzen Abstiegszone. Die schlechten Resultate der Konkurrenz dürfte man diesmal noch mit einer gewissen Portion Glück registriert haben, allerdings sorgten die eigenen Leistungen gegen Union auf dem Platz auch nicht gerade für Freudensprünge.

Nach der 6. Niederlage im 8. Spiel heißt es für die SpVg. Porz ganz nah zusammenzurücken (Foto mit bestem Dank und freundlicher Genehmigung von Daniel Frenken).

Für den privat verhinderten Jonas Wendt stand diesmal Co-Trainer Tugay Düzelten als verantwortlicher Coach an der Linie. Trotz durchgehender Feldüberlegenheit schafften die Porzer es nicht, das Abwehrbollwerk der Gäste zu überwinden, wo zwei frühe Tore am Ende eine zu große Hypothek für den restlichen Spielverlauf war. Schafhausen war zunächst etwas wackelig unterwegs, nutzte jedoch gleich die erste Torchance zur Führung.

Zwar protestierten die Porzer Abwehrspieler auf Abseits, aber das Schiedsrichtergespann gab den Treffer von Tim Scheuvens zum 0:1 wohl zu Recht (8.). Beim 0:2, ebenfalls durch Tim Scheuvens, war die Abseitsposition offensichtlicher, aber auch diesmal zählte das Tor (24.). In der Folge zogen sich die Gäste aus Schafhausen zurück und verbarrikadierten ihren Kasten. Die SpVg. Porz beherrschte das Feld und kam auch zu guten Chancen.

Der Porzer Etienne Kamm stand schon nach wenigen Minuten als letzter Mann kurz vor dem Notbremsen-Platzverweis, hatte aber in dieser Szene Glück (Foto mit bestem Dank und freundlicher Genehmigung von Daniel Frenken).

Aus einer nun sichereren Abwehr wurde das Mittelfeld gut überbrückt, aber vor dem gegnerischen Tor fehlte dann immer wieder die letzte Entschlossenheit. Gerade in der zweiten Halbzeit boten sich gute Einschussmöglichkeiten, aber es gelang den Porzer Akteuren zu selten, sich im 1:1-Spiel den entscheidenden Vorteil zu erarbeiten. Und wenn es dann doch glückte, scheiterten sie am Schafhausener Keeper, der sich nach mäßigem Beginn von Minute zu Minute steigerte.

Er entschärfte in prächtiger Manier gute Schüsse von Gero Pletto (51.) und Soufian Amaadacho (59.). Einmal landete der Ball dann sogar im Schafhausener Tor, als Florent Sylaj freigespielt wurde, anschließend den Torwart umkurvte und flach einschob (70.). Aber dieses Mal entschied das Schiedsrichtergespann im Zweifelsfall nicht zu Gunsten des Angreifers und gab den Treffer wegen einer angeblichen Abseitsposition nicht.

Die SpVg. Porz fand gegen defensiv-starke Schafhausener keine Lösungen und ging verdient als Verlierer vom Platz (Foto mit bestem Dank und freundlicher Genehmigung von Daniel Frenken).

In der Schlussphase blieb Porz am Drücker, traf aber auf leidenschaftlich verteidigende Gäste, die in der Defensive die Entschlossenheit zeigten, die den Porzern in der Offensive zu oft fehlte. Am nächsten Wochenende reisen die „Rothosen“ zu einem weiteren 6-Punkte-Match zum FC Hennef.

Tugay Düzelten (Co-Trainer SpVg. Porz):

„Die Niederlage heute ist maximal bitter. Wir haben gegen einen defensiven Gegner keine Lösungen gefunden. Nach den beiden Gegentoren haben wir den Faden verloren und kamen nicht mehr richtig zum Zug. Aber wir werden auch heute den Kopf hochnehmen. Unsere Reise geht weiter.