Kreisliga C *** Staffel 3

10 : 3! SpVg. Wahn-Grengel spielt sich in einen Rausch und macht aus Prometheus leckeren Suvlaki!

Kroll (5), Weber (2), Vohidov, Al Bajati und ein Eigentor bescheren der SpVg. einen Traumstart – Vor dem Match zwei große Ehrungen vom Fussballticker – Grengel nächste Woche vs. Gremberg, Prometheus in Urbach

Die SpVg. Wahn-Grengel legte einen Saisonauftakt nach Maß hin. Beim Lokalrivalen GSV Prometheus Porz kam die Mannschaft zu einem nicht erwarteten hohen 10:3 (4:1)-Auswärtssieg und setzte damit schon mal ein klares Zeichen an die Liga. Vor dem Spiel gab es vom Porzer Fussballticker gleich zwei Ehrungen, die noch aus der vergangenen Saison resultierten. Zum einen hamsterte sich die SpVg. Wahn-Grengel I mit 99 Toren die begehrte Goalgunner-Trophy 23/24 ein, zum anderen hatte man mit den 34 Toren von Torjäger Justin Kroll den besten Porzer Goalgetter 23/24 in den Reihen. Die beiden Auszeichnungen, die Urkunden und die Schecks für die Mannschaftskasse wurden mit großer Freude entgegengenommen und waren offenbar gleich die richtige Motivation für das große Nachbarschaftsderby.

Bei der SpVg. hat man in diesem Jahr nur drei der im letzten Jahr vier Mannschaften in den Ligabetrieb geworfen, die allesamt in der Kreisliga C agieren. Neben der Kräftebündelung will man auf kurz oder lang versuchen, zumindest eine Mannschaft in einer noch höheren Liga zu installieren. Das bietet sich bei dem vorhandenen Personal an und würde auch dem Image der Fußballabteilung weiter gut stehen. An dieser Stelle sei noch einmal erwähnt, dass die SpVg. Wahn-Grengel insgesamt 35 Jugendmannschaften (!) unterhält, womit der Club eine der größten Jugendabteilungen in ganz Köln haben dürfte.

Die beiden Ehrungen für den Besten Porzer Goalgetter 23/24 und die beste Porzer torhungrigste Goalgunner Mannschaft scheint der Mannschaft den entscheidenden Schub vor dem Duell vs. Prometheus gegeben zu haben. Die Griechen wurden mit 10:3 vom Platz gefegt, 5 x langte der frischgebackene Porzer Goalgetter Justin Kroll hin.

Zum Spiel: Das Trainerduo Pala/Wübken hatte ihre Elf vor der Partie sehr gut vorbereitet und verwies darauf, dass auch die Porzer Griechen personell ordentlich nachgelegt haben und mit dem Derby gleich ein erster großer Gradmesser gegenübersteht. Die Partie nahm aber dann einen etwas anderen Verlauf, wie man erwarten konnte. Die Mannschaft überzeugte mit einer guten Leistung, wo auch Torjäger Justin Kroll mit fünf Treffern sein Torekonto beeindruckend aufbauen konnte. Im Verlauf des Spiels spielte sich gerade die Offensivabteilung trotz der Ausfälle um Kapitän Bugra Tahtaci (Kreuzbandriss), Daniel Wübken (Meniskus), Jalali & Ilhan Gündogan (krank), Abdusammed Pala (Leiste) und weitere in einen wahren Rausch.

Nach nur 4 Minuten belohnten sich die Gäste früh für das starke Pressing. Krieblin klaute einen Ball von Szenaniak, legte im Strafraum mustergültig quer zu Justin Kroll, der nur noch zum 0:1-Führungstreffer abstauben musste. Die SpVg. blieb weiter am Drücker und erhöhten nur fünf Minuten später auf 0:2. Christian Zimmer setze sich hier auf außen durch und bediente Mike Weber, der unbedrängt die Führung ausbauen konnte. Prometheus wirkte angeschlagen, kam dem schnellen Spiel der Gäste nicht hinterher und war erstmal mit sich selbst beschäftigt. Mike Weber verpasste auf Grengeler Seite nach 14 Minuten das sichere 0:3. Zunächst nahm er einen starken Kubaritsch-Pass auf, umkurvte Keeper Greulke, fand aber in Prometheus-Akteur Szefaniak seinen Meister, der das Leder von der Torlinie kratze. Mit der ersten guten Chance der Gastgeber, kamen die Griechen nach 19 Minuten auf 1:2 heran. Hier setzte der namhafte Oberliga-Neuzugang Fleer den durchstartenden Valandis in Szene, der zum Anschluss traf.

Prometheus zeigte sich vom Schock leicht erholt und Valandis setzte nach einer halben Stunde einen sehenswerten Weitschuss neben den Kasten. Auf der anderen Seite scheiterte Weber mit einem Abpraller. Doch mit zunehmender Spieldauer zeichnete sich die griechische Defensive als Schwachpunkt im Mannschaftsgefüge aus. Dennis Kubaritsch setzte sich auf der Außenposition stark durch, brachte den Ball in die Mitte, wo Szefaniak unglücklich abfälschte und den Ball ins eigene Tor beförderte – 1:3. Die Pala/Wübken-Elf blieb jetzt weiter am Drücker, wo Krieblin zweimal GSV-Keeper Grulhke testete, der aber sicher hielt. Drei Minuten vor der Halbzeit hatte der griechische Anhang den Torschrei bereits auf den Lippen. Nach feiner Kombination kam Valandis frei zum Schuss, doch Aaron Lense rettete mit einer überragenden Rettungsaktion. Anstatt dem möglichen 2:3 legte Wahn-Grengel dann gleich das 1:4 nach. Al Bayati bediente dabei den gut aufgelegten Kroll, der sich nicht zweimal bitten ließ und die sichere Pausenführung bewerkstellige.

Die große und verdiente Goalgetter-Auszeichnung schien beim Grengeler-Torjäger offenbar noch mehr Kräfte freizusetzen, denn nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff nahm er einen mustergültigen Weber-Pass auf und markierte das 1:5 per Volleyschuss. Drei Minuten später konnte sich SpVg-Keeper Harttrampf auszeichnen, der einen Tsoporidis-Schuss prächtig parierte. Trotz des hohen Rückstandes hatten die Griechen jetzt die beste Phase des Spiels. Der Grengeler Alizadeh verlor in der 55. Min. nach unglücklichem Stellungsspiel den Ball, Max Fleer schickte Tsoporidis auf die Reise, der dann im 1:1-Duell gegen Keeper Harttrampf auf 2:5 verkürzte.

Nur zwei Minuten später setzte der Zündorfer Neuzugang Papoulidis erneut Stürmer Tsoporidis ein, der vor dem Tor den besser stehenden Mourikas bediente und schon stand es nur noch 3:5. Die Gäste blieben aber trotz des Doppelschlags ruhig und hatten die richtige sportliche Antwort parat. So konnte Kroll in der 64. Min. mit deinem vierten Treffer zum 3:6 erstmal wieder für Ruhe sorgen. Weber passte hier erneut mustergültig auf den Torjäger, der Keeper Gruhlke mit einem Lupfer überwand.

Danach brachen die Griechen regelrecht ein und hatten der weiteren SpVg-Offensive nichts mehr entgegenzusetzen. Weber ließ in der 71. Min. dass 3:7 folgen und das Eigengewächs Abubacer Vohidov markierte nach tollem Zusammenspiel von Kubaritsch und Krieblin das 3:8. Fünf Minuten vor dem Ende bediente der frisch aus dem Urlaub kommende Mehmet Salgut Stürmer Justin Kroll, der zum 3:9 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte dann der Neuzugang aus der Porzer U19 Ahmed Al Bayati. Kubaritsch mogelte sich hier durch drei Griechen und Al Bayati netzte jubelnd zum 3:10-Endstand ein.

Pala/Wübken (Trainer SpVg. Wahn-Grengel):

Heute haben wir ein starkes Spiel unserer Mannschaft gesehen, die nach einer längeren Vorbereitung fit in das Spiel gestartet ist und vieles umgesetzt hat, was wir uns vorgenommen hatten. Auch wenn wir vorne trotz 10 Toren noch einige Chancen ausgelassen haben und uns die Griechen phasenweise gut forderten, war das ein toller Auftakt für die Mannschaft.“

TuS Langel verpatzt Ligastart vs. Roland Bürrig II mit 2:4!

Treffer von Schüller und Krings reichen nicht – Gäste hatten das bessere Ende für sich – Nächste Woche bei Adler Dellbrück III

Der TuS Langel geht in seine 17. C-Liga-Saison und kassierte zum Saisonauftakt eine 2:4 (0:1)-Heimniederlage gegen Roland Bürrig II. Khan brachte die Leverkusener nach 25 Minuten mit 0:1 in Front, womit auch die Seiten gewechselt wurden. Poschkamp erhöhte die Gästeführung dann nach 55 Minuten auf 0:2, ehe Schüller auf Langeler Seite der 1:2-Abschlusstreffer gelang. Drei Minuten später war es aber erneut Poschkamp, der die Bürriger-Führung auf 1:3 stellte. Fünf Minten vor Torschluss verkürzte Krings zwar noch auf 2:3, aber im Gegenzug besorgte Rhoden das 2:4, womit die Partie entschieden war.

9:0-Festival! RSV Urbach spielt sich nach torloser Halbzeit in einen Rausch!

Drmonjic-Elf damit erster Tabellenführer der neuen Liga – Shykhov, Oduro, Kaminski (2), Schmitz (2), Polat, Bozdag und Salih treffen beim TSV Merheim II – Nächste Woche kommen die Gallier aus Rath-Heumar

Der arg gebeutelte RSV Urbach verzeichnete am Wochenende einen gelungenen Ligaauftakt in der C-Liga. Bei der Zweitvertretung des TSV Merheim gab es nach torloser erster Halbzeit nach 90 Minuten noch einen 9:0-Auswärtssieg. Für die Mannschaft von Trainer Mladen Drmonjic trafen Shykhov (50.), Oduro (68.), Kaminski (71./86.), Schmitz (72./89.), Polat (81.), Bozdag (84.) und Salih (90.). Am nächsten Wochenende kommt der GSV Prometheus Porz in den Autohaus Schmitz-Sportpark. Eine Paarung, die vor vielen Jahren noch eine Bezirksliga-Spitzenbegegnung war.

Kreisliga C *** Staffel 2

Glattes 3:0! SpVg. Wahn-Grengel II bleibt geduldig und gestaltet Ligastart vs. Suryoye erfolgreich!

Khamo und Doppelpack von Abd Ali sichern tollen Saisonstart – Nächste Woche bei Vorwärts Spoho?

Auch die II. Mannschaft der SpVg. Wahn-Grengel verbuchte eine Heimerfolg zum Saisonstart. Gegen den FC Suryoye kam die Elf vom Trainerduo Kalaf & Abd Ali zu einem verdienten 3:0 (1:0)-Erfolg in der heimischen Nachtigallen-Arena. Bei der SpVg. gab Sardar Shammo nach einem Jahr Pause sein Comeback, auf der anderen Seite fielen Eric Harand & Nino Licata (Achillessehne) aus.

Die Gastgeber versuchten gleich zu Beginn das Kommando zu übernehmen. In der 16. Minute setze Ishan Khamo den Stürmer Rojbir Khamo ein, der sich gleich gegen drei Gegenspieler in einer undurchsichtigen Situation durchsetzte und zum 1:0-Führungstreffer traf. Suryoye setze sich im Anschluss allerdings zu wehr, dabei zwang die Gäste-Offensive um Adai Özmen den SpVg-Keeper Ari Wali zweimal zu einer Glanztat, ehe Özmen aus 25 Metern nur das Lattenkreuz traf.

Nach mehreren Halbchancen auf beiden Seiten ging es mit 1:0 in die Pause. Die Trainer Natek Kalaf und Alawi Abd Ali fanden die richtigen Worte in der Kabine. Die Elf trat noch konzentrierter auf und ging durch Nauzad Abd Ali nach 67 Minuten mit 2:0 in Führung. Den Assist-Point hamsterte sich Sadun ein. Nur fünf Minuten später setzte Neuzugang Elvis Sijaric erneut Abd Ali ein, der mit einem Traumtor aus 20 Metern in den Winkel mit dem 3:0 den Deckel auf die Partie machte.

Kalaf/Abd Ali (Trainer SpVg. Wahn-Grengel II):

Ein guter Auftakt unserer Jungs, auch wenn nicht alles funktioniert hat, was aber zum Start normal ist. Wir waren gut im Spiel und haben unsere Spielanlage letztendlich erfolgreich durchgesetzt.

Kreisliga C *** Staffel 1

Erkämpftes 2:1! SpVg. Wahn-Grengel III muss gegen gute Borussen hart für Dreier arbeiten!

Hassan und Saado sichern Sieg zum Saisonstart – Am Sonntag auch zu Gast bei Vorwärts Spoho II

Und auch die III. Mannschaft der SpVg. Wahn-Grengel gestaltete ihr Auftaktspiel erfolgreich. Gegen Borussia Lindenthal IV tat man sich zwar schwer, konnte am Ende trotzdem die Punkte sichern. Bejhat Hassan traf zum 1:0-Halbzeitstand, ehe Neumann in der 70. Minute sehenswert zum 1:1 traf. Den Schlusspunkt setzte Maissar Saado zum 2:1. Nach einem langen Freistoß in den 16er konnte Lindenthal den Ball nicht klären, Saado behielt den Durchblick, spritzte in die Aktion und drückte den Ball über die Linie.

Khuder/Choko (Trainer SpVg. Wahn-Grengel III):

„Das war ein guter Auftritt unserer Mannschaft, wo der Sieg auch in der Höhe absolut verdient ist. Unsere Jungs spielen eine wirklich starke Rückrunde. Diese wollen wir vernünftig beenden und nach der Sommerpause den Schwung mit in die neue Saison nehmen.“

Knappes 1:0! Damen der SpVg. Wahn-Grengel gestalten Partie bei Roland Köln erfolgreich!

Lina Schlatter mit dem goldenen Tor des Tages – Equipe erwartet nächsten Sonntag den SC Hitdorf

Die Damen der SpVg reisten am ersten Lia-Tag zu Roland West, wo nach 90 Minuten ein 0:1 Arbeitssieg heraussprang. Den Treffer des Tages erzielte Lina Schlatter, die mit ihrem Tor dort weiter macht, wo sie letzte Saison aufgehört hat. Kommende Woche geht es gegen den SC Hitdorf, wo die Damen direkt nachlegen wollten.