Erneute 2:1-Pleite! Germania Zündorf findet gegen Schönenbach keine Lösungen und verliert wieder!

Freistoßtor von Mastur zu wenig – Gilles/Werken-Elf bleibt im Liga-Mittelfeld – Nächste Woche Gast beim SV Altenberg

Der FC Germania Zündorf verlor sein gestriges Heimspiel in der Bezirksliga gegen den SV Schönenbach mit 1:2 (1:1). Die Elf von Yanik Gilles und Daniel Werken bleibt trotz der Niederlage auf Rang 9 im Liga-Mittelfeld hängen. Nach anfänglichem Abtasten geriet man bereits nach 6 Minuten mit 0:1 in Rückstand. Ein mehr oder weniger verunglückter Flankenball von Dauti schlug zur Überraschung aller im Zündorfer Kasten ein. Die Germania fing sich wieder und hatte in der 20. Min. eine große Kopfballchance, die man ungenutzt ließ.

Mastur gelang nach 32 Minuten der 1:1-Ausgleich mit einem perfekt platzierten Freistoß. Schönenbach enttäuschte im ersten Abschnitt und blieb lediglich bei Standardsituationen gefährlich. Im zweiten Abschnitt konnte zunächst keine der beiden Mannschaft die spielerischen Akzente setzen. Bis zur 80. Minute. Da tankte sich ein Schönenbacher Akteur viel zu einfach durch die Germania-Defensive, ließ zwei Verteidiger stehen, passte auf den freistehenden Molongua, der keine Mühe hatte zum 1:2 einzuschießen.

Die Germania investierte zwar in den Schlussminuten noch einmal alles in die Offensive, konnte aber lediglich zwei Chancen kreieren, die ungenutzt blieben. So blieb es am Ende beim knappen 1:2, eine Niederlage die aus Zündorfer Sicht sicher vermeidbar war. In der nächsten Woche gastiert man beim SV Altenberg.