2:1-Pleite! Germania Zündorf bringt den Tabellenprimus in arge Not, fährt aber punktlos nach Hause!

Gilles/Werken-Elf verlieren Spiel ohne Not – Spitzenreiter Rheinsüd verbucht glücklichen Dreier – Germania jetzt vs. SV Schönenbach

Der FC Germania Zündorf unterlag am 5. Spieltag in der Bezirksliga bei Tabellenführer FC Rheinsüd mit 2:1 (0:1). Dabei waren die Germanen über die gesamte Spielzeit die bessere Elf, womit die Niederlage für die Gilles/Warken-Elf mehr als ärgerlich eingestuft werden musste. In den ersten 45 Minuten präsentierten die Gäste einen guten Fußball, konnten in puncto Laufbereitschaft und guten spielerischen Ansätzen überzeugen. Der Tabellenführer agierte eher passiv und hatte seine Taktik auf Konterfußball ausgelegt. In der 35. Minute gingen die Gäste durch ein Eigentor von Hennekes mit 0:1 in Führung.

Nach dem Führungstreffer hatten die Germanen weitere gute Möglichkeiten, das Ergebnis im ersten Abschnitt höher zu gestalten. Dazu gehörten auch eine fast zweistellige Anzahl von Eckbällen, wo aber insgesamt zu wenig aus den Standartsituationen gemacht wurden. Nach der Pause kam der Tabellenprimus mit einigen taktischen Veränderungen auf das Feld und agierte wesentlich aggressiver. Es gestaltete sich ein offenes ausgeglichenes Match. Nach einer Stunde zeigte der Referee im Zündorfer Strafraum auf den Elfmeterpunkt, da er zuvor ein Handspiel eines Zündorfer-Akteurs im Strafraum ausgemacht hatte.

Die gesamte Situation und Entscheidung waren zumindest diskussionswürdig, doch der Referee blieb bei seiner Entscheidung. Sackczewski ließ sich diese Chance nicht entgehen und glich zum 1:1 aus (61.). Es entwickelte sich im Anschluss eine offene und wilde Partie. Nachdem sich beide Vereine auf eine Punkteteilung einstellten, schlug der Tabellenführer noch einmal zu. Nach einem Zündorfer-Einwurf verlor man leichtsinnig das Spielgerät und der Rheinsüd-Akteur Ortner fasste sich dann ein Herz und überwand aus gut 40 m den viel zu weit vor dem Tor stehenden Zündorf-Keeper (2:1). Dabei blieb es bis zum Schluss.

Daniel Werken (Trainer FC Germania Zündorf):

„Die Niederlage heute war in meinen Augen absolut unverdient und unnötig. Wir hätten im ersten Abschnitt noch ein zweites oder drittes Tor nachlegen müssen. Das wir dann am Ende dieses Spiel hier noch verlieren, kann man nicht glauben. Wir haben vorne die Durchschlagskraft vermissen lassen. Das muss unbedingt besser werden, um solche Spiele auch frühzeitig in die richtige Richtung zu bringen. Nächste Woche kommt Schönenbach, wo wir uns diese Punkte wiederholen werden.“