Sattes 4:1! Germania Zündorf rehabilitiert sich für Debakel und überzeugt vs. SpVg. Rheindörfer!

Mastur (2), Itumine und Schnell besorgen freudige Heimpremiere – Trainerduo Werken/Gilles mit ordentlicher Hohkeppeler-Nachbereitung – Nächste Woche beim SV Weiden

Der FC Germania Zündorf kam am gestrigen Sonntag zu einem verdienten 4:1 (1:0)-Heimsieg über die SpVg. Rheindörfer Nord. In Zündorf hatte man die herbe 0:7-Auftaktniederlage bei der Zweitvertretung von Eintracht Hohkeppel ordentlich nachbereitet, so dass man für das erste Heimspiel der neuen Saison einen guten Matchplan ausgearbeitet hatte. Und so dauerte es auch nur 11 Minuten, ehe Torjäger Mastur mustergültig über die Kette in Szene gesetzt wurde. In seiner unnachahmlichen Art ließ er sich das nicht mehr nehmen und bewerkstelligte mit einem gekonnten Lupfer über den SpVg-Torwart die 1:0-Führung.

Die Gäste boten im ersten Abschnitt eher einen faden Fußball und konnten sich lediglich mit ein paar Standards in Szene setzen. Das Trainer-Duo Werken und Gilles ging am gestrigen Tag nur mit 14 Mann ins Match, da man im Vorfeld einige Verletzte zu beklagen hatte. Dementsprechend mussten drei Akteure aus der Zweitvertretung nachgeordert werden, die allerdings schon vorher 90 Minuten in der sengenden Hitze von Zündorf gegen Rath-Heumar aktiv waren. Kurz vor der Halbzeit hatte Itumine noch einen 100%igen auf dem Schlappen, als er einen schlechten Rückpass auf den Gästekeeper erlaufen konnte, diesen dann auch perfekt umspielte, aber im Abschluss das Leder verstolperte.

Sechs Minuten nach dem Wechsel erhöhten die Hausherren dann auf 2:0. Ein Rheindörfer Verteidiger fabrizierte hier einen misslungenen Klärungsversuch, den sich Mastur erneut zunutze machte und die Führung ausbaute. Im weiteren Verlauf wurde die Partie ein wenig ruppiger, blieb aber insgesamt im sauberen Rahmen. Beide Teams mussten den heißen Temperaturen Tribut zollen. Nur 5 Minuten nach dem nächsten Mastur-Treffer kamen die Gäste zum 2:1-Anschlusstreffer in der 57. Minute.

Nach einem gewonnenen Zweikampf war es Kuhn, der aus halbrechter Position für die SpVg. traf. D. Itumine stellte dann aber in der 77. Minute mit seinem Treffer zum 3:1 wieder den alten Abstand her. In der Schlussphase spielten die Germanen ihren Stiefel runter und ließen nichts mehr anbrennen. In der Nachspielzeit scheiterte die Germania noch mit einem Schuss an die Unterkante der Latte, beim Abpraller war dann Schnell zur Stelle und markierte den verdienten 4:1-Endstand.