Meißner schießt Viktoria Köln mit Doppelpack zum dritten Sieg in Folge

Dynamo Dresden mit enttäuschender Vorstellung im Höhenberger Sportpark

von Werner Kilian

Viktoria Köln hat durch den verdienten 2:1 (2:1)-Heimsieg vor 3.400 Zuschauern über die SG Dynamo Dresden die perfekte Ausbeute in der englischen Woche vollzogen: Drei Spiele – neun Punkte. In der Woche siegte die Mannschaft von Olaf Janßen überraschend deutlich mit 4:1 beim Aufsteiger Rot-Weiss Essen und konnte damit gleich einen weiteren Erfolg nach dem Sieg gegen Wehen Wiesbaden folgen lassen.

Gegen zu Beginn gut aufspielende Gäste hatten die Sachsen zunächst den besseren Start und gingen in der 14. Minute durch Arslan mit 0:1 in Führung. Der Führungstreffer hatte jedoch nur 8 Minuten Bestand, ehe Meißner mit einem beherzten 18m-Schuss für den 1:1-Ausgleich sorgte. Meißner war es dann auch, der die Viktoria-Fans nach 43 Minuten erneut jubeln ließ, als er erneut einen 16m-Schuss im Torwinkel zur 2:1-Führung unterbringen konnte.

Robin Meißner langte gegen Dynamo Dresden mit einem entscheidenden Doppelpack zu (Foto mit freundlicher Genehmigung von Makar Buriakov).

Dresden präsentierte sich dabei ungeordnet und bettelte fast um diesen Gegentreffer. Dynamo-Coach Markus Anfang stellte nach dem Wechsel auf eine Dreierkette um, verstand es aber nicht, mit einem geordneten Spielaufbau sich entsprechende Räume zu erspielen. Mit langen Bällen auf die beiden Stürmer Schäffler und Kutschke blieb die Mannschaft ausrechenbar und ohne klare Torchancen. Viktoria verpasste im Schlussabschnitt noch eine mögliches 3:1 und machte nach einer 5-minütigen Nachspielzeit den Deckel drauf.