Last Minute-Treffer rettet Viktoria Köln ein 1:1 gegen Kellerkind FSV Zwickau

Eingewechselter Siebert sichert glückliches Remis – Janßen-Elf über weite Strecken harmlos

von Werner Kilian

Mit einem Last Minute-Treffer konnte Viktoria Köln am gestrigen Samstag gegen Abstiegskandidat FSV Zwickau noch ein 1:1 (0:1) retten. Dabei agierte die Janßen-Elf über weite Strecken sehr harmlos und hätte sich über eine Heimniederlage nicht beklagen können. Zwickau operierte aus einer tiefstehenden Defensive, was die Elf von Olaf Janßen immer wieder vor Probleme stellte. Viktoria agierte behäbig und einfallslos und kassierte kurz vor der Halbzeit dann das überraschende 0:1.

Nach Kopfballvorlage von Baumann war es Gómez, der frei vor Keeper Voll zum Zug kam und zum 0:1 einschießen konnte. Trainer Janßen reagierte und brachte mit Meißner, Koronkiewicz und Marseiler drei frische Leute, wo mit einer taktischen Veränderung auch der Offensivbereich verstärkt wurde. Viktoria agierte fortan entschlossener, wurde zielstrebiger und mutiger in ihren Bemühungen. Die Equipe avancierte jetzt zur klar spielüberlegeneren Elf, blieb aber immer in der tiefgestaffelten Zwickauer Defensive hängen.

Doch die Höhenberger ließen nichts unversucht – mit Erfolg: In der vierten Minute der Nachspielzeit war es Siebert, der nach einer Handle-Freistoß am höchsten stieg und zum vielumjubelten 1:1 einnicken konnte. Viktoria bleibt mit dem glücklichen Unentschieden im Tabellenmittelfeld der dritten Liga auf Rang 9. Am kommenden Dienstag agiert die Mannschaft von Olaf Jansen beim Hallescher FC.