1 : 1! Germania Zündorf erspielt sich beim CfB Ford Niehl verdienten Punktgewinn!

Mastur trifft und sichert ersatzgeschwächter Germania das Remis – Gilles/Werken-Elf seit drei Spielen ungeschlagen – Jetzt kommt der FC Hürth II

In der Bezirksliga kam der FC Germania Zündorf im Auswärtsspiel beim CfB Ford Niehl zu einem leistungsgerechten 1:1 (0:0)-Unentschieden. Die Mannschaft von Yanik Gilles und Daniel Werken bleibt damit auf Rang 8 im Tableau, während der CfB einen wichtigen Punkt im Tabellenkeller verbuchen konnte. Germania musste ersatzgeschwächt die Reise in den Kölner Norden antreten, konnte aber der Aufgabenbewältigung gerecht werden.

Im ersten Abschnitt bekamen die Zuschauer eine durchschnittliche Partie zu sehen, wo die Gäste aus Zündorf zweimal 100%ige Einschussgelegenheiten vergaben. Zunächst scheiterte man in aussichtsreicher Position nur um Zentimeter, dann blieb Stürmer Mastur im 1:1-Duell gegen den CfB-Keeper nur zweiter Sieger. Nach dem Wechsel war es Schreiber, der die Hausherren in der 48. Minuten nach einer Ecke mit 1:0 in Führung bringen konnte.

Niehl hatte ihre besten Szenen bei Standardsituationen, wo bei den Germanen Alarmstufe Rot angesagt war. Die Gäste mussten bis zu 73. Minuten warten, ehe Mastur nach einem Eckball per Kopf der verdiente 1:1-Ausgleichtreffer gelang. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften noch den Siegtreffer auf dem Fuß. In den Schlussminuten hatte ein Niehler Akteur bereits Germania-Keeper Özsoy umkurvt und brauchte die Kugel eigentlich nur noch einschieben.

Das verhinderte dann letztlich ein germanischer Abwehrspieler, der das Leder mit letzter Kraft von der Torlinie kratzte. In der Nachspielzeit scheiterte Mastur noch mal mit einem Hochkaräter, wo er frei vor dem CfB-Keeper zum Zug kam, ihm das Leder aber in die Arme schoss. Letztlich blieb es beim 1:1. Am kommenden Wochenende reist der FC Hürth II im Jupp Röhrig-Sportpark an.

Yanik Gilles (Trainer FC Germania Zündorf):

„Wir haben heute ein gerechtes Unentschieden gesehen und sind seit drei Spielen ungeschlagen. Obwohl wir diesmal personell einige Veränderungen hatten, hat die Mannschaft das heute gut gemacht. Wir haben uns in den letzten Wochen gut stabilisiert, so dass auch nächste Woche gegen Hürth einiges für uns drin ist.“