3:2-Sieg am Märchenwald! Germania Zündorf umschifft die Klippe Altenberg erfolgreich!

Doppelpack von Mastur und Itumine machen Auswärtssieg perfekt – Germanische Schläfrigkeit nach der Pause hält weiter an – Am Sonntag kommt TuS Lindlar

Der FC Germania Zündorf hat die letztwöchige Heimniederlage gegen den SV Schönenbach (1:2) gut weggesteckt. Beim SV Altenberg gelang der Mannschaft von Daniel Werken und Yanik Gilles ein starker 3:2 (2:0)-Auswärtssieg. In einer guten Ligapartie hatten die Germanen im ersten Abschnitt wesentlich mehr vom Spiel. Altenberg offenbarte eine schwache offensive und hatte zudem in der Anfangszeit den Ausfall ihres Mittelstürmers zu beklagen. Mastur sorgte mit einem Doppelpack für eine beruhigende 0:2-Pausenführung in der Werner-Swifka-Arena.

Beim ersten Tor zirkelte er einen 20m-Freistoß ins Netz, beim zweiten Treffer stand er nach einer Flanke goldrichtig am zweiten Pfosten und nickte ein. Nach der Pause kamen die Hausherren besser in die Begegnung und die Germanen erlitten wie schon in den letzten Begegnungen einen leichten „Schlafeinbruch“. So entwickelte sich wieder ein Match auf Augenhöhe und nach einem unnötigen Ballverlust lud man die Hausherren förmlich zum Gegentreffer von SVA-Akteur Jacke nach 50 Minuten ein – 1:2. 12 Minuten später steckte Martinez mit einem spanischen Traumpass auf Itumine durch, der dann trocken links am Torwart vorbei das 1:3 erzielte.

Der sehr gute Referee hatte im zweiten Abschnitt ordentlich zu tun und zog neun Mal den Gelben Karton. 20 Minuten vor dem Ende hatte Ahamriou auf Seiten der Hausherren den Durchblick und stellte das Resultat mit einem Billiard-Tor auf 2:3. So stand den Zuschauern noch eine spannende Schlussphase ins Haus. Hier konnte aber keine der beiden Mannschaften weitere Akzente setzen, sodass es nach 90 Minuten beim wichtigen Auswärtssieg der Germania blieb. Zündorf verbesserte sich damit auf Rang 8, während der SVA auf Rang 14 in die Nähe der schwarzen Zone rückte. Am kommenden Wochenende gastiert der TuS Lindlar im Zündorfer Jupp Röhrig-Sportpark.