3:1! Viktoria Köln besiegt SV Meppen am Ende mit hartem Arbeitssieg

Meißner (2) und Sontheimer bescheren Viktoria Rang 8 – Am Mittwoch Pokal-Halbfinale beim Mittelrheinligisten Eintracht Hohkeppel

von Werner Kilian

Mit einem 3:1 (1:1)-Heimsieg über den Tabellenletzten SV Meppen kletterte der FC Viktoria Köln auf den 8. Tabellenplatz und hat sein Punktekonto jetzt auf 40 Zähler erhöht. Trainer Olaf Janßen entschied sich im Spiel gegen den SV Meppen für eine offensivere Variation, sah sich aber zunächst schnellen Angriffen des Tabellenletzten ausgesetzt, wo Keeper Voll einen strammen Schuss von Placha parieren musste. Nach einem Ballverlust in der 19. Minute wurde das Leder scharf nach innen in den Viktoria-Strafraum geschlagen, wo Risch die 0:1-Führung des SVM besorgte.

10 Minuten später war es dann Philipp, der am SVM-Keeper Domaschke scheiterte. Meißner verpasste nach 40 Minuten knapp im 5m-Raum eine weitere Großchance. 60 Sekunden vor der Pause war es dann Meißner, der nach Koronkiewicz-Vorarbeit zum 1:1-Ausgleich einlochen konnte. Wunderlich hatte dann noch mit einem Lupfer auf das gegnerische Tor die Führung auf dem Fuß, doch das Leder legte sich oben auf das Netz.

So mussten die Zuschauer bis zur 83. Minute warten, ehe Meißner mit einem feinen Schlenzer aus gut 20m die erstmalige 2:1-Führung herausschießen konnte. Sontheimer sorgte dann nach 93 Minuten für das entscheidende 3:1, wo Olaf Janßen sich über einen verdienten Erfolg freuen konnte. Bei der Viktoria geht jetzt der Fokus auf den kommenden Mittwoch, wo man im Bitburger Pokal Halbfinale beim Mittelrheinligisten Eintracht Hohkeppel um den Einzug ins Finale kämpft. Am kommenden Wochenende gastiert der Viktoria Tross dann beim VfB Oldenburg.