2:1! Viktoria Köln dreht in Überzahl 0:1-Rückstand gegen Bayreuth in 60 Sekunden!

Sontheimer und Stehle machen Trainer Janßen froh – Equipe jetzt nur vier Punkte von Rang 3 entfernt

von Werner Kilian

Der FC Viktoria Köln feierte am Sonntag einen 2:1 (0:1)-Heimsieg gegen den Tabellenletzten SpVg Bayreuth. Damit kletterten die Janßen-Schützlinge auf Rang 6. In Höhenberg entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie. Den ersten großen Aufreger gab es nach 11 Minuten, als Ben Voll einen Schuss vom Bayreuther Kirsch prächtig parierte. In der niveauarmen Partie neutralisierten sich die Teams. Kurz vor der Halbzeit stand dann ein Akteur der Gäste im Fokus. SpVg-Akteur Zejnullahu bekam nach 36 Minuten von Schiedsrichter Ballweg die Gelbe Karte unter die Nase gerieben, weil er den Ball weg schlug.

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff war es dann Zejnullahu, der eine Ecke auf Ziereis als platzierte, der zur 0:1-Pausenführung für Bayreuth einlochen konnte. Dem Bayreuther Zejnullahu gehörte dann auch direkt nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte die Bühne. Gegen Philipp kam der Bayreuther zu spät, worauf der Schiri ihm die zweite Gelbe Karte, sprich Gelb-Rot, zeigte und ihn des Platzes verwies. Bayreuth zog sich daraufhin zurück und Viktoria begann ordentlich Druck aufzubauen, konnte aber aus den guten Angriffsaktionen zunächst kein Kapital schlagen.

Nach einer Flanke auf den langen Pfosten legte Handle auf den Sontheimer zurück, der mit einem Schuss aus gut 16m zum 1:1-Ausgleich traf. Eine Minute später hatten die Viktoria-Fans erneut den Torschrei auf den Lippen. Handle schlug einen Flankenball auf Stehle, der nur noch zum 2:1 einnicken brauchte. Aich Bayreuth hatte in der 74. Minute in Unterzahl noch eine gute Möglichkeit, wobei der Pfosten für die Viktoria retten musste. Sechs Minuten später war es dann der Bayreuther Nollenberger, der frei vor Volls Kasten das Leder über das Tor schoss. Dann war Schluss und Viktoria freut sie sich über drei wichtige Zähler.