Viktoria Köln fährt glückliches 1:0 über Wehen Wiesbaden ein

Patrick Koronkiewicz behält mit dem „Tor des Tages“ den Durchblick

von Werner Kilian

Puuuh, das war knapp! Viktoria Köln verbuchte am gestrigen Nachmittag mit einem 1:0 (0:0) die ersten drei Punkte in der Liga und hatte dabei aber mehrfach den vielzitierten Papst in der Tasche. Den besseren Start im ersten Abschnitt hatten die Hessen, die mächtig auftreten und die Viktoria ordentlich Defensivarbeit verrichten ließ. Fünf klare Chancen ließen die Gäste liegen, scheiterten am eigenen Unvermögen oder wurden Beute des am heutigen Tage überragenden Viktoria-Keeper Ben Voll.

Kurz vor der Pause handelte sich Greger nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte ein und wurde vorzeitig zum Duschen geschickt. Viktoria-Coach Olaf Janßen brachte im zweiten Abschnitt Saghiri und Siebert für Risse und Philipp und stellte auf eine Dreierkette um. Die Gäste blieben zunächst weiter tonangebend, doch nach und nach konnte sich Viktoria vom Druck befreien. Hinzu kam dann auch die Gelb-Rote Karte für den Wehener Mrowca (70.), womit die personelle Unterlegenheit wieder ausgeglichen war.

Patrick Korokiewicz hatte mit seinem Treffer nach 78 Minuten den entscheidenden Durchblick (Foto mit freundlicher Genehmigung von Besnik Abazaj).

In der 78. Minute stand dann Koronkiewicz nach einer Sontheimer-Flanke goldrichtig im hessischen Strafraum und musste nur noch den Fuß hinhalten – 1:0! Trotz einer vierminütigen Nachspielzeit überstand Viktoria die letzten Angriffsbemühungen der Gäste und verbuchte vor 2.100 Zuschauern drei Punkte, nach denen am Montag keiner mehr fragt.