1 : 4! SV Waldhof-Mannheim gewinnt in Höhenberg gegen verunsicherte Viktoria aus Köln

Stehle mit Kosmetiktreffer – Viktoria jetzt drei Spiele in Folge punktlos

von Werner Kilian

Am 20. Spieltag der 3. Liga unterlag der FC Viktoria Köln dem SV Waldhof Mannheim am Ende mit 1:4 und bleibt nach dem 1:3 in Osnabrück und dem 0:2 gegen Saarbrücken auch im dritten Spiel in Folge ohne Punktgewinn. Den ersten Aufreger gab es bereits nach 4 Minuten, als Viktoria-Keeper Voll einen strammen Schuss von Martinovic zur Ecke klären musste. 60 Sekunden später musste er dann aber schon das Leder aus dem Netz holen: Rossipals verlängerte auf Wagner und von der Schulter fiel der Ball zum 0:1 für Waldhof ins Netz.

Im weiteren Verlauf blieben die Waldhofer Buben spielbestimmend. Pech hatte die Viktoria nach 13 Minuten, als nach einem Standard ein Kopfball an die Latte klatschte, ehe sie dann richtig geklärt werden konnte. Drei Minuten später hatte dann Martinovic die Möglichkeit zum 0:2, verstolperte aber die Situation. In der 23. Minuten hieß es dann aber 0:2 durch Lebeau Vorausgegangen war ein katastrophaler Viktoria-Querpass im eigenen 16er vor die Füße von Lebeau, der geistesgegenwärtig abzog und Keeper Voll mit einem Kastenheber überwinden konnte.

In der 37. Min. hätte der Gastgeber fast schon das 0:3 kassiert, als Martinovic knapp am langen Eck scheiterte. Viktoria war im zweiten Spielabschnitt sichtlich bemüht, aber im Spielaufbau schlichen sich zu viele leichte Abspielfehler ein. Waldhof macht sich das zunutze und so konnte Martinovic per Linksschuss das 0:3 erzielen. Damit war die Partie so gut wie entschieden. In der 73. Min. stand den Gästen das Glück beiseite, als Rossipal einen einschlagenden Ball noch von der Linie kratzen konnte.

10 Minuten vor dem Abpfiff ist es Stehle, der nach einer Eckballverlängerung von Horn goldrichtig steht und nur noch einnicken muss – 1:3. Fünf Minuten vor dem Abpfiff machen die Gäste dann aber alles klar: Malachowski netzt in Abstaubermanier zum entscheidende 1: 4 ein. Viktoria gastiert am nächsten Samstag beim SV Wehen Wiesbaden.